Куча таблеток - это всегда подозрительно в плане компетенции специалиста желательно не более наименований. Не надо отваров и гимнастик без врача , вам раньше дали один дельный совет - коронарографию надо делать и смотреть, как могут помочь кардиохирурги. Пишет , 7 февраля , Обширный - это размер поражения мышцы сердца. В результате обширного инфаркта большая часть мышцы сердца выключается из работы и как правильно уже тут написали на этом месте остается рубец, который не принимает участия в сокращении - а значит сердце с меньшей полноценностью переачивает кровь. Аритмии - это самое опасное после обширного инфаркта, так как рубец становится своеобразной границей на которой и возникают аритмии. К чему я такие страсти рассказываю Много таблеток, это не недостаток профессионаизма врача, а желание помочь продлить жизнь. Что сейчас реально продлевает жизнь после инфаркта миокарда:

Первая помощь при инфаркте

Дневник Дока Симптомы кардионевроза. Боязнь инфаркта Боялись ли вы когда-нибудь инфаркта? Вызывала ли у вас самая незначительная боль в груди страх смерти от сердечного приступа? А если эти мысли преследуют вас постоянно? Давайте поговорим о кардионеврозе Чуть ранее, в одном из постов я упоминал, что мне поставили неутешительный диагноз — ишемическая болезнь сердца ИБС.

Здравствуйте, Александр Петрович! Мо перенес инфаркт, а в больнице у него выявили боюсь, что у меня начинается стенокардия. Но я советую вам обратиться к кардиологу, чтобы пройти суточное.

Различия между симптомами инфаркта и инсульта очень существенные. Единственный враг этих болезней — время, и поэтому очень важно сразу же, как только появятся первые симптомы, госпитализировать больного. Поэтому не исключено, что этому может поспособствовать перегревание на солнце и тяжелое физическое или эмоциональное перенапряжение. Следует отметить, что такие же факторы влияют и на появление инсульта.

Но чаще всего инфаркт возникает в состоянии покоя, даже может быть во время сна, ученые отмечают, что это бывает под утро. Итак, главной причиной инфаркта является атеросклероз. Он может быть генетически унаследован, если родные болели до своего пенсионного возраста ИБС, инсультом, инфарктом.

Пол мужчины болеют чаще женщин. Возраст чем старше, тем риск выше. Нарушения жирового обмена, повышенный уровень холестерина. Нарушение углеводного обмена, сахарный диабет.

боюсь, что когда-нибудь дело кончится инфарктом. так как, возможно, развивается инфаркт миокарда, при котором важно как можно.

01 июня У человека две почки, и если с одной что-то случится - он сможет жить с оставшейся. Возможно, этим объясняется факт, что людей со страхом заболевания почек довольно мало. Другое дело - сердце, без которого обойтись нельзя никак. И такая чрезвычайная важность органа ведёт к развитию кардиофобии - боязни заболевания сердца. Я боюсь инфаркта Вы не одиноки, это одна из самых распространённых фобий.

Есть несколько причин начала развития кардиофобии, но в основе всех них лежит повышенная тревожность человека. Болезнь сердца у близкого человека. Возможно, с неблагополучным исходом; СМИ, документальные фильмы и сериалы, так или иначе затрагивающие тему смерти от сердечного приступа могут спровоцировать начало кардиофобии; Статистика гласит, что сердечно-сосудистые заболевания занимают первые места по причине смерти.

Ознакомившийся с такой статистикой мнительный человек, особенно если у него хотя бы пару раз в жизни кололо в сердце, с большой долей вероятности подцепит кардиофобию. То есть в основе фобии лежит всегда собственная мнительность и повышенная тревожность. Часто у таких людей и раньше уже были фобии, связанные со здоровьем. Например, канцерофобия, страх СПИДа, инсульта. Чаще всего люди с кардиофобией боятся: Умереть от инфаркта; Умереть от остановки сердца.

После инфаркта. Как жить дальше?

Модераторы Сообщение 1 7: У меня маленький ребенок, хожу на терапию, принимаю лекарства. В прошлом году у меня был сделан ЭКГ 40 раз — ничего, совершенно. В этом году находилась 7 дней в больнице — добавлю, что у меня сильные боли в груди, жжение. В больнице у меня были все исследования: А я по-прежнему в страхе и трепете от инфаркта, просто мысли и страхи, которые разрушают мою жизнь.

Моя мама хочет, чтобы я обязательно защитился и получил степень. что этим очень-очень расстрою маму, вплоть до инфаркта.

Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться и нужно ли, когда в анализе крови уже несколько лет подряд эозинофилы немного повышены, а нейтрофилы - немного понижены? Какой доктор поможет разобраться,есть ли болезнь и нужно ли ее лечить? У терапевта раньше была, ничего не сказал. Страдаю паническим расстройством, гастрит есть, холецистит, гипотериоз был эутиреоз. Вот именно, что немного. Если исключили гельминтозы и другие возможные паразитозы паразитолог, инфекционист , можно на этом успокоиться и походить к психотерапевту, чтобы помог это сделать.

Официальная медицина: Инфаркт миокарда

Тема сердечных проблем на нервной почве попала в струю и вызвала массу откликов, некоторые из них обсудим сегодня со специалистами. До весны этого года был вполне здоров. А она выдалась очень нервной: В апреле случился странный приступ: Сказали, что ЭКГ инфаркт не показывает, но есть тахикардия.

Станислав Шушкевич перенес инфаркт Оказывается, я перенес инфаркт на ногах, – рассказал Станислав Шушкевич «Народной Воле». Не хочу называть фамилий, потому что боюсь кого-то не упомянуть и.

А если имеются серьезные заболевания жизненно важных органов, то конечно больной этим чрезвычайно озабочен, и прилагает все свои силы, чтобы преодолеть недуг. Особенно это касается сердечнососудистых заболеваний, ведь известно, что с инфарктами не шутят! Поэтому, кардиофобия очень распространена, и выражается в паническом страхе получить инфаркт. Этой боязни подвержены многие люди. Хотя известно, что некоторые из них стараются не показывать своего иррационального страха, вполне понимая, что для него нет оснований.

Кардиофобы никогда не позволят себе заснуть на левом боку, потому что уверены, что сердце может остановиться во сне. Страдающим кардиофобией непросто приспособиться к нормальной жизни, так как они настолько поглощены собственными страхами, что порой не обращают внимания на окружающих. К тому же, их критичность к собственной персоне значительно снижена. Единственное, что беспокоит кардиофоба — это его собственные ощущения. Более того, для таких больных рекомендации врача не представляют интереса, они их просто игнорируют.

Например, если врач говорит, что необходимо успокоиться, перестать стонать, не перемещаться в быстром темпе по помещению, — то пациент принимает во внимание сказанное лишь на пару минут. Затем все забывается, и больной начинает еще более демонстративно показывать, насколько ему плохо. Он очень театрально стонет, может метаться в постели, кричит.

Консультация кардиолога

Можно подружиться с кем-нибудь чуть поможет. Ирина89 26 Августа, , Я страдаю гамофобией приблизительно с подросткового возраста. Дикий страх вызывают разговоры на тематику свадьбы, атрибуты этого действа КатеринаК 07 Августа, , На себя я эти запахи наносить не могу вообще даже трогать не могу надушенные вещи , а когда их чувствую, наступает дискомфорт, и иногда даже начинается рвотный рефлекс.

Ник, я боюсь Я так боюсь, что готова бежать без оглядки отсюда. И все, всё им оставить. Ведь мой папа умер не случайно — Мариш, он от инфаркта.

Во-вторых, если как умрет человек уже известно в момент его рождения, то вот когда он умрет, во многом зависит от самого человека. То есть увеличить или уменьшить временной промежуток между рождением и смертью Вы можете сами. Страх — плохой советчик. Кроме того, смерть в борьбе намного легче, чем страх ожидания смерти. Уменьшите количество сигарет и меньше пейте. Учтите, что сигареты и алкоголь действуют противоположно, поэтому не желательно бросать только пить или только курить.

Вы оздоравливаете психику, займитесь телом. Например, дыхательные упражнения по Стрельниковой. А я добавлю от себя,что не мерьте свои года и когда наступит конец,а лучше спешите любить свою семью,детей,людей,спешите делать добро,просить прощения и радоваться каждой мелочи. Смотрите на каждый день с позитивом.

Психические изменения и психозы после инфаркта миокарда

Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт Здравствуйте, Татьяна. Это проявление тревожного невротического расстройства. При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет.

Страх постоянно меняется и на данный момент состоит в том, что я боюсь панически заснуть, потому что год назад в конце декабря, я тоже все время.

Мне 41 год,месяц назад я пережила инфаркт,как обьяснили мне врачи в таком возрасте это редкость. Но пройдя курс лечения,меня выписали из бальницы и я сейчас прохожу курс реабилитации на дому. При этом мне обьяснил врач что динамикая отличная и я могу полностью востановиться. Но дома начилось самое страшное,самый близкий человек,это мама,постоянно мне внушает что еще один инфарк переживешь,а третий смертельный.

Вроде мама у меня разумный человек военный офицер и наводит на меня постояный страх перед жизнью. Теперь я стараюсь избегать с ней общаться,обьясняя ей то,что у людей бывают и страшнее болезни и они с этим справляються и живут долго и счастливо. Но я так боюсь впасть в дипрессию и стала бояться сделать лишнего движениия,бяться того,а вдруг уторм непроснусь. У меня замечательные дети,лапочка внучка,они меня настраивают только на лучшее,но мама делает потихоньку свое дело.

Даже несмотря на это я всеравно ее люблю. Помогите,что мне делать,как мне пережить все это,и начать как прежне радоваться жизни а, не ждать страшного. Спасибо за внимание,Надежда г.

Как я заработал и пережил свой первый инфаркт. Рассказ бывшего спортсмена.

Каждый человек знает, что когда-нибудь умрет, и что в любой день может погибнуть. В любой день своего существования человек рискует попасть под машину или упавшую с крыши сосульку, неудачно упасть или утонуть и много чего еще, но эти мысли не преследуют постоянно, поскольку подобные возможности — всего лишь вероятность, которой может никогда не произойти. Пережитый приступ инфаркта же показывает, что смерть не только уже могла бы случиться, но и обретает вполне конкретные очертания.

В случае появления психических изменений необходимо четко понимать разницу между адекватными и патологическими реакциями. Адекватным считается поведение тогда, когда больной держит свои эмоции под контролем и следует всем предписания своего лечащего врача.

Два года назад я перенес инфаркт миокарда. В принципе, сейчас я себя неплохо чувствую, кстати, мое состояние резко Пока их не было, но я боюсь.

Жизнь после инфаркта будет зависеть от тяжести патологии, ее формы и своевременно оказанной помощи. Этапы развития инфаркта Некротические изменения в сердечной мышце развиваются в некоторой последовательности, поэтому выделяют следующие стадии инфаркта: Продолжительность этого периода бывает от нескольких часов, до нескольких недель, в это время в сердечной мышце уже формируются небольшие очаги некроза, на их месте потом и развивается инфаркт.

Острейший период может длиться от нескольких минут до 2 часов. Острая стадия инфаркта длится несколько дней. В этот период в сердце образуется очаг некроза и наблюдается частичное рассасывание поврежденной мышечной ткани. Постинфарктная стадия может длиться до полугода, рубец из соединительной ткани формируется окончательно.