Монтаукский эксперимент Внутри здания в экранированной комнате установили специальное кресло. Сначала в кресло сажали человека им-то и был Дункан Камерон. Потом открывали и закрывали дверь, производя замеры микроволновой энергии. А в это время передатчик потреблял гигаватты энергии. Проводились эксперименты с импульсами разной длительности, импульсами разной частоты следования и волновым излучением. Испробовали все, что могли придумать, следуя чисто опытным путем, и хотели даже посмотреть, что произойдет с человеком в кресле, если подвергнуть его импульсному или волновому рентгеновскому облучению. Выяснилось, что некоторые излучения заставляют человека спать, плакать, смеяться, волноваться и т. Это очень заинтересовало руководителей проекта, поскольку они в первую очередь занимались изучением человеческого фактора. Исследователи хотели научиться изменять колебания мозга. Это делалось путем изменения длительности и амплитуды импульсов, чтобы подобрать соответствие с различными биологическими функциями.

Влияние частот на поведение человека

Сохранить 0 Как правило, наше ухо воспринимает звуки, имеющие частоту от 20 до 20 тысяч герц колебаний в секунду. Звуки, имеющие меньшую частоту — инфразвуки, и звуки с большей частотой — ультразвуки, мы не слышим. Но если мы их не слышим, это еще не значит, что их нет, или что они на нас никак не воздействуют. Ведь не видим же мы радиации, а все знают, как она нас достала. Существует огромное количество прямых свидетельств воздействия инфразвука на человека, да и на других живых существ.

В моем субъективном представлении страх проявляется в качестве энергетического существа с низкой частотой колебаний.

Список использованной литературы Введение Живя в мире, наполненном различными звуками, мы редко задумываемся, что же такое - звук, и какое влияние он оказывает на нас. А ведь самого по себе звука, как мы привыкли его слышать, вовсе не существует. В окружающем нас пространстве беззвучно перемещаются немые волны различной частоты.

Природой человеку дан слуховой аппарат, способный трансформировать эти волны в звук, однако люди могут услышать лишь малую часть из всего того широкого диапазона частот, что окружают нас с момента рождения. Человечество веками жило, не подозревая о том, что за порогами слышимости тоже существуют звуковые волны, могущие оказывать влияние на наш организм и нашу психику.

Проблема особенностей восприятия инфразвуковых волн недостаточно хорошо изучена в психологии, в частности, в психологии восприятия, несмотря на то, что полученные на сегодняшний день данные представляют огромную ценность в разработке этой области. В настоящее время эти результаты имеют большую значимость для дальнейших научных и практических исследований, поскольку эта малоосвоенная пока область открывает перспективы воздействия на самое дорогое, что есть у человека - его мозг, а также ставит перед нами необходимость скорейшего поиска средств защиты человека от неблагоприятного воздействия инфразвуковых колебаний.

Таким образом, работа, несомненно, актуальна, так как психология инфразвукового восприятия в ближайшем будущем в соответствии с требованиями времени, скорее всего, станет важным компонентом науки на стыке психологии восприятия и акустики.

Для таких целей применяют психотронное оружие, которое вошло в жизнь людей давным-давно. Только держалось в секретах и тайнах. С приходом в нашу жизнь Интернета, психотронное оружие раскрыло свои тайны. Оружие испытали во время репетиции.

Собственная частота колебаний тела человека составляет примерно В диапазоне герц звучит природная «волна страха».

Частота страха 12 Дек. Возможно, инженеру Вику Танди это уже известно. В начале х Танди работал в лаборатории над разработкой медицинского оборудования. Среди персонала начали ходить слухи, что лаборатория населена призраками. Танди приписал это постоянному хрипящему звуку, с которым в здании работали системы жизнеобеспечения. Однажды вечером, когда Вик в одиночку работал в лаборатории, он начал ощущать явственное чувство дискомфорта, на его теле выступил холодный пот, а волосы на его затылке встали дыбом.

Он был уверен, что за ним следят. Затем, краешком глаза, Танди заметил зловещий серый силуэт, медленно перемещающийся в поле зрения. Когда Танди обернулся, чтобы встать к нему лицом, силуэт исчез. Вик ужаснулся и направился прямо домой.

Взаимосвязь: человек и звуковые вибрации

Крупнейшая коллекция рефератов Предлагаем вам крупнейшую коллекцию из рефератов! Вы можете воспользоваться поиском готовых работ или же получить помощь по подготовке нового реферата практически по любому предмету. Также вы можете добавить свой реферат в базу.

Органы человека тоже имеют собственную частоту колебаний Часто при этом люди испытывают безотчетный панический страх.

Влияние инфразвука на человека Инфразвук от лат. Обычно за верхнюю границу инфразвуковой области принимают частоты 16—25 Гц. Нижняя граница инфразвукового диапазона неопределенна. Практический интерес могут представлять колебания от десятых и даже сотых долей Гц, т. Инфразвук содержится в шуме атмосферы, леса и моря. Источником инфразвуковых колебаний являются грозовые разряды гром ,а также взрывы и орудийные выстрелы. В земной коре наблюдаются сотрясения и вибрации инфразвуковых частот от самых разнообразных источников, в том числе от взрывов обвалов и транспортных возбудителей.

Инфразвуковое оружие

Электромагнитные колебания мозга У каждой переживаемой нами мысли или эмоции есть своя частота, уверяют физиологи. А планета Земля в последние годы"настраивает" нас исключительно на добрые мысли. Более полувека назад немецкий психиатр Ганс Бергер, изучая электрическую активность головного мозга , обнаружил: Эти вибрации получили название альфа-волн.

Собаки воспринимают неслышимые человеком звуки частотой 20—( это колебания вызывают у человека панический страх вместе с желанием .

Низкочастотные звуки человек воспринимает плохо, они пугают и настораживают, могут вызвать панику. Особенно ультразвуки, шорохи и скрипы, которые почти не слышны. Такие звуки, как бы, забирают наши силы. Высокие звуки, наоборот, придают нам силу и бодрость. И на душе от высоких звуков становится спокойно, высоко и чисто — возникает гармония.

В каждом звуке каждый момент присутствует целый ряд обертонов. Обертоны — это высокочастотные призвуки. Они напоминают о небесной природе звука, о гармонии золотого сечения. Обертоны - это звуковые волны определенной частоты, высшие гармонические тоны, сопровождающие основной тон и обусловливающие собой оттенок или тембр звука. Наличие обертонов обусловлено сложной картиной колебаний звучащего тела струны, столба воздуха, мембраны, голосовых связок и т.

Сольфеджио начинается с базовой ноты соответствующей Муладхаре , поднимаясь вверх до верховной ноты Аджна — глава Кундалини. Современные авторы добавили к шести Григорианским тонам и более высокие, которые соответствуют Сахасраре и выше. Каждому тону соответствует своя частота: Шесть сольфеджио-частот включают в себя:

ИДЕАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ: ЗВУКОВАЯ ВОЛНА НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ

Наборы биологически активных частот не совпадают у различных животных. Например, резонансные частоты сердца для человека дают 20 Гц, для лошади — 10 Гц, а для кролика и крыс — 45 Гц. Инфразвук с частотой 7 Гц смертелен для человека. Попадая в резонанс с биоритмами человека, инфразвук особо высокой интенсивности может вызвать мгновенную смерть. Люди, подвергшиеся воздействию инфразвука, испытывают примерно те же ощущения, что и при посещении мест, где происходили встречи с призраками.

Никакие бытовые удобства не могут снять этот страх. Один шведский У ребенка 3–частота биоритмов выше – до 7 колебаний в секунду. Такого.

При совпадении частот внутренних органов и инфразвука, соответствующие органы начинают вибрировать, что может сопровождаться сильнейшими болевыми ощущениями. Биоэффективность для человека частот 0,05 — 0,06, 0,1 — 0,3, 80 и Гц объясняется резонансом кровеносной системы. Здесь имеются некоторые статистические данные. В опытах французских акустиков и физиологов 42 молодых человека в течении 50 минут подверглись воздействию инфразвука с частотой 7.

У всех испытуемых возникло заметное увеличение нижнего предела артериального давления. При воздействии инфразвука фиксировались изменения ритма сердечных сокращений и дыхания, ослабление функций зрения и слуха, повышенная утомляемость и другие нарушения. А частот 0,02 — 0,2, 1 — 1,6, 20 Гц — резонансом сердца. Легкие и сердце , как всякие объемные резонирующие системы, также склонны к интенсивным колебаниям при совпадении частот их резонансов с частотой инфразвука.

Самое малое сопротивление инфразвуку оказывают стенки легких, что в конце концов может вызвать их повреждение. Наборы биологически активных частот не совпадают у различных животных. Например, резонансные частоты сердца для человека дают 20 Гц, для лошади — 10 Гц, а для кролика и крыс — 45 Гц. Значительные психотропные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки.