, , . 31 ; : 11 ; : , 27 , , . Веринская - ж. Новые, нигде не напечатанные приключения - ж. Изд-во"Нива народная" прил. Американский детектив , с.

Артур Конан Дойл «Долина страха»

Холмс предполагает, что здесь замешан профессор Мориарти. Великий сыщик размышляет над фактами: Долина Вермисса слывёт Долиной Ужаса, посылающей убийц. Холмс предполагает, что это дело рук профессора Мориарти.

Шерлок Холмс – один из самых ярких персонажей мировой литературы. Он был создан английским писателем Артуром Конан Дойлем в конце XIX века.

Последний по времени написания роман о Шерлоке Холмсе оставил после прочтения двойственное впечатление. С одной стороны чувствуется высокое профессиональное мастерство автора, который грамотно строит сюжетную композицию, филигранно прописывает квестовую составляющую, что позволяет читателю вести свое расследование параллельно сюжету и самостоятельно дойти до разгадки, а также в нужный момент вводит в текст неожиданные сюжетные повороты, что позволяет поддерживать интерес читателя на протяжении всего чтения.

По сюжету Холмс получает шифрованное письмо, где говорится об опасности, нависшей над неким мистером Дугласом из Бирлстоуна. Через некоторое время поступает информация, что мистер Дуглас убит, после чего действие перемещается из Лондона в Бирлстоун. Орудие убийства, загадочное клеймо на теле погибшего, американское происхождение Дугласа — то есть угроза исходит из США от некой тайной преступной организации — всё это уже было так или иначе описано в ранних рассказах.

Если, наблюдая за расследованием Шерлока, вы будете запоминать все подсвечиваемые автором детали и улики, то вполне возможно сами сможете дойти до разгадки — это однозначный плюс, так как раньше часто бывало, что Холмс и читатель находятся в неравных условиях, автор умалчивает до поры до времени важные детали, что делает невозможным угадать разгадку до финала, здесь это исправлено. Завязка романа отсылала нас к фигуре профессора Мориарти, и я надеялся, что эта тема впоследствии будет раскрыта, но увы, до самого эпилога о злокозненном профессоре можно даже не вспоминать.

Вторая часть романа производит впечатление абсолютно самостоятельного и законченного произведения, причем исполненного в духе пинкертоновщины. Причем описание масонской ложи вызывает когнитивный диссонанс — привычно воспринимать представителей этого общества в роли аристократов, которые обсуждают планы мирового господства, восседая в своих высоких замках. Здесь же автор описывает типичную для Дикого Запада бандитскую шайку, которая по какой-то причине использует масонскую атрибутику и называет себя Ложей.

Если бы у меня получилось воспринять этот роман в отрыве от всего цикла, то я бы сказал, что это великолепный образец приключенческого детектива, единственным минусом которого является недостаток красочности интерьерных и пейзажных описаний в мизансценах. К сожалению, я не смог отделаться от ощущения, что передо мной своего рода литературный франкенштейн, скроенный из наиболее удачных ходов и находок, использовавшихся в ранних произведениях автора. Этот роман можно рекомендовать к прочтению тем, кто еще не знаком с приключениями Шерлока Холмса или основательно позабыл классические сюжеты произведений данного цикла.

В рамках последовательного ознакомления с циклом роман теряет изрядную долю новизны и привлекательности, а следовательно желаемого эффекта не производит.

Там говорится о долине Вермиссы и о городе Вермисса. Об истории создания повести и о ее судьбе в России вы узнаете из нижеследующего предисловия. Отрицательное изображение роли профсоюзов в жизни американских трудящихся якобы дискредитировало идею профсоюзного движения, а потому и знать об этом советскому народу было неполезно. Уж что-что, а о том, какими продажными и преступными бывают американские профсоюзы, особенно строящиеся по национальному признаку, мы были прекрасно осведомлены и без стапятидесятистраничной повести создателя Шерлока Холмса!

При желании можно даже скрыть факт существования масонской ложи - останется лишь организованная преступная группировка, возглавляемая муниципальным советником. Да и читали мы уже подобное.

Долина страха (Russian Edition) eBook: Артур Конан Дойл, Инна Максимовна Бернштейн: : Kindle Store.

Ему ответил утвердительный гул голосов. Однако в нашей ложе принят особый ритуал. Готовы ли вы подвергнуться испытанию? В то же мгновение Мак-Мердо ощутил давление на глаза и понял, что их касаются два острия. Казалось, ступи он вперед — и с глазами придется распроститься. Однако он заставил себя двинуться — и мгновение перестал ощущать давление. Снова послышался гул одобрения.

Мак-Мердо едва удержался от крика:

Долина страха. Записки о Шерлоке Холмсе

Однако события опережают его — вскоре становится известно, что Дуглас убит в собственном доме. Все указывает на то, что причины трагедии надо искать в прошлом, возможно даже, они связаны с каким-то тайным обществом….

Долина страха - долина в Мертвых землях, в которой находится Первохрам. Согласно игровой легенде, почти восемьсот лет назад.

, , . . , . , — : ?

Долина страха

Я считаю себя одним из самых терпеливых смертных, но, признаюсь, меня задела эта язвительная реплика. Холмс, поглощенный своими мыслями, не ответил. Завтрак его оставался нетронутым, он сидел, подперев голову ладонью, и пристально разглядывал вынутый из конверта листок. Потом взял конверт, поднес к свету и внимательно осмотрел. Но раз Порлок пишет, значит, случилось нечто чрезвычайно важное. Холмс скорее думал вслух, чем обращался ко мне, однако мое раздражение сменилось любопытством, вызванным его словами.

Книга «Долина страха. Записки о Шерлоке Холмсе» Сэр Артур Конан Дойл в Минске с доставкой по Беларуси почтой. Купить книгу «Долина страха.

Трагедии Долины страха, — аномальная зона. Описываемое местечко, находится на территории Южной Африки, и лежит в Драконовых горах. Удивительное, и дивное по красоте место, лежит промеж двух озер, Львиное сердце и Зеленое озеро, окружающих долину с юга и севера. По дну Долины страха, протекает ручей Быстрый. Однако несмотря на поэтичность, окружающую эти места, в народе о нем отзываются недобрым словом.

Несколько историй, произошедших в этих местах, и наложили на Долину страха аномальные характеристики. После чего, о Долине страха, заговорили как об аномальной зоне с губительным воздействием на приходящих в нее людей. Группа молодых туристов, в составе из пяти человек, весной года отправляется в Долину страха. Однако ушедшие в поход туристы не возвращаются в намеченное время. И за ними отправляется группа спасателей, которым удается найти пропавшую группу путешественников.

Тела туристов, были обнаружены группой спасателей в палатках, расставленных вблизи ручья Быстрый. Лежа на спине в застегнутых спальных мешках, со спокойными умиротворенными лицами, без признаков испуга. Руки умерших находились на груди в сложенном положении.

Артур Дойль - Долина страха

Все их незамысловатые приемы служат лишь небольшой гимнастикой ума, нисколько не утомляя его. Но наша шифровка совсем другого рода. Без сомнения, эти цифры — порядковые номера слов в какой-то книге. И пока я не узнаю, какая это книга и какая страница, я бессилен.

Читать онлайн «Долина страха. Все повести и романы о Шерлоке Холмсе», Артур Конан Дойл на Bookmate — Сборник всех романов и повестей.

Долина страха Артур Конан Дойл. Субтитры Содержание В первой части Шерлок Холмс получает шифрованное письмо одного из подручных профессора Мориарти, Порлока, в котором сообщается, что готовится нападение на некоего мистера Дугласа. Через пять минут в дом на Бейкер-стрит приходит инспектор Скотленд-Ярда Макдональд и сообщает, что мистер Дуглас убит в своем поместье. История кажется Холмсу интересной, и он берётся за дело. После обследования места преступления и опроса свидетелей Холмс приходит к выводу, что убит вовсе не мистер Дуглас, а тот, кто хотел его убить.

Ему всё удаётся, но после этого несколько членов шайки оказываются на свободе, и Бёрди Эдвардс бежит под именем Дугласа. Несмотря на благополучное завершение истории, Эдвардсу так и не удаётся спастись:

ЗОМБИ ТИРАННОЗАВР из Огненной долины Гиганотозавр и Диплодок