Реакция[ править править вики-текст ] На данную акцию откликнулось сотни людей [2]. Многие мировые издания опубликовали информацию о данном событии. Флешмоб не вылечит ничьих травм, но он заставит всех подумать о том, о чём думать не хочется. Заставит говорить об этом, пусть даже с экивоками или через губу, продираясь через защиты. Акция была замечена украинскими политиками: Своеобразным ответом на украинскую акцию стала декриминализация домашнего насилия в России, принятая Государственной Думой 27 января года [7].

#ЯнебоюсьСказать

Я - скорпион, а ты идиот. Аноним Москва На самом деле сексуальные домогательства в нашей стране распространены значительно больше, чем об этом говорят. Многие просто молчат, потому что стыдно, позор и все такое.

«Я уезжала, а они плевали мне вслед, — рассказывает Татьяна — Сукой В й статье Уголовного кодекса изнасилование описано как .. даже сказать, повезло: меня жалели, все мне страшно сочувствовали.

Прошёл месяц, но у меня была всего пара абзацев. В конце мая мир потрясла новость о групповом изнасиловании летней девочки из фавелы в Рио-де-Жанейро: Полная негодования, я села и написала текст целиком — за один вечер. Неделю спустя на опубликовали обращение летней девушки к первокурснику Стэнфорда Броку Тёрнеру — человеку, которого судили за её изнасилование: Тёрнеру грозило до 14 лет тюрьмы, но его осудили на полгода. Тем не менее я хотела рискнуть и начать эту дискуссию.

Месяц после этого я редактировала, перечитывала, обсуждала свой текст с близкими и с психотерапевтом. Готовилась, что меня смешают с дерьмом. Что многие от меня отвернутся.

Выходит, что женщина виновата уже просто потому, что родилась женщиной. Они писали, что женщина, например, должна уметь обороняться. Это очень яркая фраза. Потому что стыд означает вину.

У меня с собой практически нет вещей, я боюсь идти домой, чтобы что-то взять. Мне очень страшно!" - говорит она на камеру.

В Фейсбуке проходит акция, значимость которой трудно переоценить: Я хочу, чтобы сегодня говорили мы, женщины. А мы пошли гулять. С какой такой радости? Ольга У меня есть история изнасилования знакомым. Я восприняла это очень обыденно. Я отлично справилась сама: А сейчас мне страшно. От того, что самообвинение стало первой реакцией. Откуда-то нарисовался другой солдат, я попыталась заорать громче. Второй солдат безмятежно спросил первого: С тех пор я знаю много вещей:

#Я не боюсь сказать. Истории о пережитом насилии

Просто что-то мне захотелось рассказать, что-то вспомнилось, просто вот недавно на форуме девчонки рассказывали, как первый раз потерял девственность. Вот и я захотела рассказать вам свою историю. Простите, если рассказ будет длинным, просто захотелось высказаться. Это было лето года, каждый год меня родители отправляли к бабушке в село как, я думаю, делали так с многими детьми, у которых были бабушки.

Я пережила сексуальные домогательства старшего брата. Мне было стыдно , плохо, страшно Но я молчала и никогда не жаловалась родителям.

Психотерапевт, клинический психолог Лена, добрый день! Чтобы изменить ситуацию необходимо сделать ряд шагов. Кроме этого, хорошо помогает рисование акварельными красками.

панический страх нападения и/или изнасилования.

Я не боюсь сказать, что меня изнасиловали. Мало одного раза вам? И даже почти три раза, если бы я этого захотела. Хуже любого жёсткого видео. Я не боюсь сказать, что -- под таким хэштэгом овцы пуховые сейчас вываливают похожие откровения о своих выдуманных изнасилованиях. Каждая звездулька рассказывает ужас ужасный, как она -- вся такая приличная шла по улице, а её захотели и насильственно трахнули.

Но когда я увидела, что он идёт именно за мной, ускорил шаг и начал меня одна, такая красивая, не боюсь ли ходить ночью по городу, куда я иду. Я не могла уйти — не понимаю почему, ведь мне было очень страшно. Что меня пытался изнасиловать мужчина, которого я не помню .

Ответом на ее пост стал флешмоб, к которому подключились сотни пользователей, сначала в украинском, а затем и в российском сегменте фейсбука. Под хэштегами ЯнебоюсьСказати и ЯнебоюсьСказать женщины и мужчины, ставшие жертвами сексуального насилия и домогательства, рассказывают свои истории. В своем посте Мельниченко рассказала о том, как в отношении нее совершали сексуальное и домашнее насилие. Я разошлась с психопатом настоящим, клиническим , но забыла у него дома дедушкину вышиванку, которую занимала ему.

Я иду к нему домой. Он меня скручивает, силой раздевает и привязывает к кровати. Я чувствую себя бессильной от того, что не могу никак повлиять на ситуацию. Он фоткает меня голой и грозится выложить снимки в интернете. Я еще долго боюсь рассказывать о том, что он со мной делал, потому что боюсь фоток в интернете. Она призвала женщин делиться своими историями, чтобы привлечь внимание к проблеме домашнего, сексуального насилия и психологического насилия и других разновидностей агрессии в отношении женщин.

Позже Мельниченко отредактировала свой текст, добавив призыв к мужчинам также делиться своим опытом.

#Янебоюсьсказать: горькие воспоминания женщин о насилии и осуждение в Сети

Назад В понедельник украинская журналистка Анастасия Мельченко запустила акцию ЯНебоюсьСказати, рассказав историю о своём травматичном опыте общения с противоположным полом. Флешмоб подхватили в рунете. Диапазон кошмара и унижения поражает: Масштаб акции вызывает недовольство некоторых мужчин: Своей историей харрасмента могут поделиться и мужчины, но они предпочитают этого не делать, потому что боятся огласки даже больше, чем женщины.

Ханну Прайс изнасиловали, когда она была студенткой. Я не помню, чтобы в школе мне объясняли, что означает согласие на секс.

Я на истину не претендую, и я не психолог, но Вам скажу, что думаю, а Вы смотрите, насколько мне верно удалось рассмотреть Вашу тревогу. Мне кажется, тут несколько моментов, причин: Вас тревожит то, что причиной Вашей тревоги является именно то, что Вы родителям рассказать не можете. Поэтому у Вас сформировалась некая неуверенность в том, что какой-то насильник, Вас внутренне будто разлучил с дорогой Вам мамой и папой, и теперь Вы не можете им полностью излить душу, считая, то что Вы сделали либо постыдным, либо потому что просто внутренне взяли на себя слишком много вины.

Вам было 14 лет, и более того, Вы дали отпор. Другое дело, если бы Вы не дали отпора. Так что никакого щантажа не бойтесь. Поэтому мой Вам совет, зайдите на форум этого сайта, найдите психолога, спросите - как лучше сказать об этом маме и как восстановить с ней отношения такие, какие Вам хочется, чтобы Вы могли свободно доверять родным все, что угодно, и могли быть уверенными в том, что они Вас не бросят и помогут, и потом страх шантажа и чужого вмешательства пройдет. Вы прокручиваете, потому что возможно не отпустили этого гада.

Он конечно человек гадкий.

А вас насиловали когда нибудь?

Они боятся подъездов, затонированных наглухо машин, тёмных переулков. Тратят деньги на психотерапевтов, которые не в состоянии убить боль и страх, а могут только научить с ними кое-как жить. Они рефлекторно одёргивают одежду и не носят открытые майки в жару.

Мне очень стыдно и горько писать о таком, но я больше не могу оставаться неуслышанной. Я ужасно боюсь мужчин теперь, правда.

Вход через про то, как меня изнасиловали меня: Оказывается, у многих есть сомнение, было это изнасилование групповое или девочка просто удачно всем дала. Я не смотрела видео, хотя я попыталась конечно же, меня хватило на минуту, я почти ничего не поняла, только слышала, что говорит снимающий. Я могу рассказать о похожей истории, которая случилась со мной. Возможно, тем обезьянам, которые считают, что изнасилование пьяной девочки это"сама напросилась" или"девочка не ангел - в рот брала умело, на видео все видно" - будет о чем подумать.

Это случилось очень давно. Когда именно я не помню, но мне тогда уже исполнилось 18лет. Я уже вела половую жизнь, и была искушённой в этих вопросах. Меня изнасиловали в компании моих друзей. Ситуация похожая, только участников меньше, но уверена, что можно и пофантазировать думаю, что если бы участников по какой-то причине стало больше, я бы сделала все то, что сделала.

Я отправилась на озеро в компании друзей. Все уже не малыши, все друзья разного возраста.

Я не боюсь сказать: пронзительная и страшная исповедь жертвы насилия

В социальных сетях проходит флешмоб под хэштегом ЯнебоюсьСказать. Женщины рассказывают о случаях надругательства, издевательств, насилия над собой. Я практически нажала кнопку"опубликовать" под постом в , как красный сигнал оповестил — моя сестра написала что-то у себя на странице. Т аня обычно пишет новости о своем сыне , но тут я отчего-то знала: Таня публично призналась в том, на что у меня не хватило духу: Вот уже несколько дней я наблюдаю в социальных сетях мой самый страшный кошмар.

Я не боюсь сказать: сосед-пенсионер пытался изнасиловать Мне было очень страшно. Но я Он попытался изнасиловать меня.

Сотни людей начали рассказывать истории о насилии и сексуальных домогательствах, которые когда-то пережили. Так пользователи отреагировали на пост, который на своей странице в разместила журналистка Анастасия Мельниченко. Чтобы мы говорили о насилии, которое пережили большинство из нас. Я хочу, чтобы мы не оправдовались"я шла в спортивках среди дня, а меня все равно поймали".

Потому что нам не надо оправдываться. Мы не виноваты, виновен всегда насильник. Я не боюсь говорить. И я не чувствую себя виноватой", - написала она. Мельниченко рассказала о всех ситуациях, которые она пережила. Новости В рабочее время: Я разошлась с психопатом настоящим, клиническим , но забыла у него дома дедушкину вышиванку, которую занимала ему. Я иду к нему домой.

Я стесняюсь своего тела. Сезон 4. Выпуск 8. Часть 1 из 2 от 23.03.17