А тронуть кота не смеют. Но Культяпка был не трус — Потянул кота за ус,— С боку на бок не повернется. Окочурился, разбойник, окочурился, Накатил на кота карачун, карачун! Тут пошло у мышей веселье, Закружились они каруселью, Барабанят ему прямо в ухо, Все танцуют, скачут, хохочут… Да как цапнет Культяпку зубами — И пошел воевать с мышами! Вот какой он был, котище, хитрый! Вот какой он был, котище, умный! Всех мышей он обманул, Не лазайте, мыши, по полочкам, Не воруйте, крысы, сухарики, Не скребитесь под полом, под лестницей, Не мешайте Никитушке спать-почивать!

Стихи про котов

А тронуть кота не смеют. Но Культяпка был не трус — Потянул кота за ус,— С боку на бок не повернется. Окочурился, разбойник, окочурился, Накатил на кота карачун, карачун!

Николай Заболоцки МЫШИ С КОТОМ ВОЕВАЛИ Жил-был кот. Ростом он был с комод, Испугались в подполье мыши — От страха чуть дышат. —.

Вот о чем я думал, сыночек: Я дал тебе нагоняй за то, что ты не почистил свои ботинки, сердито закричал на тебя, когда ты уронил что-то на пол. За завтраком тоже не оставлял тебя в покое. Ты пролил чай, жадно проглатывал пищу, клал локти на стол. Ты мазал слишком много масла на хлеб. Когда я уходил на работу, а ты, убегая к своим игрушкам, обернулся, помахал мне рукой и крикнул: Затем после обеда все началось сначала.

Подходя к дому, я заметил, что ты играешь в шарики, стоя на коленях. На твоих чулках были дырки. Я унизил тебя перед товарищами, заставил идти перед собой к дому. Услышать такое от отца!

А тронуть кота не смеют. Окочурился, разбойник, окочурился, Накатил на кота карачун, карачун! Вот какой он был, котище, хитрый! Вот какой он был, котище, умный! Всех мышей он обманул, Не лазайте, мыши, по полочкам, Не воруйте, крысы, сухарики, Не скребитесь под полом, под лестницей, Не мешайте Никитушке спать-почивать!

Он обомлел; он от страха чуть дышит Вдруг он чудесную ведомость1 епископ Гаттон, Мыши со всех осаждают сторон». 1 В едомость — известие.

Рвутся толпой и голодный и нищий В двери епископа, требуя пищи; Скуп и жесток был епископ Гаттон: Общей бедою не тронулся он. Слушать их вопли ему надоело; Вот он решился на страшное дело: Бедных из ближних и дальних сторон, Слышно, скликает епископ Гаттон. К сроку собралися званые гости, Бледные, чахлые, кожа да кости; Старый, огромный сарай отворён: В нем угостит их епископ Гаттон.

Вот уж столпились под кровлей сарая Все пришлецы из окружного края Как же их принял епископ Гаттон? Был им сарай и с гостями сожжен. Глядя епископ на пепел пожарный Думает: В замок епископ к себе возвратился, Ужинать сел, пировал, веселился, Спал, как невинный, и снов не видал Утром он входит в покой, где висели Предков портреты, и видит, что съели Мыши его живописный портрет, Так, что холстины и признака нет. Он обомлел; он от страха чуть дышит Вдруг он чудесную ведомость слышит:

Стихи для детей

А тронуть кота не смеют. Но Культяпка был не трус — Потянул кота за ус,— С боку на бок не повернется. Окочурился, разбойник, окочурился, Накатил на кота карачун, карачун! Тут пошло у мышей веселье, Закружились они каруселью, Барабанят ему прямо в ухо, Все танцуют, скачут, хохочут Да как цапнет Культяпку зубами — И пошел воевать с мышами!

Как избавиться от навязчивого страха. Например, ребенок видит, как его мать кричит при виде мыши и начинает связывать мышь с.

Кто в тереме живёт? Вот приходит к ним медведь: Сел на голову и раздавил всех. Петушок всё торопился, всё торопился, а курочка знай себе приговаривает: Клевал как-то петушок бобовые зёрнышки да второпях и подавился. Подавился, не дышит, не слышит, словно мёртвый лежит. Перепугалась курочка, бросилась к хозяйке, кричит: Бросилась курочка к корове: Пусть он принесёт мне свежей травы.

Бежит курочка к хозяину: Дай скорей коровушке свежей травы, коровушка даст молочка, из молока хозяюшка собьёт маслица, маслицем я смажу петушку горлышко: Со всех ног бросилась курочка к кузнецу: Хозяин даст коровушке травы, коровушка даст молока, хозяюшка даст мне маслица, я смажу петушку горлышко:

Детские стишки - Одиноков

И за это старый кот Очень любит Новый год! Сидел я как-то на столе, жрал лапой сгущёнку из банки. Пришли Эти и давай орать. Ну я же не дурак, опустил лапу в банку сколько влезла, и на трёх костях - за холодильник. Эти орали ещё дня три. Жрать - не могу больше.

однажды прибежал к старухе Мыши, Трясущийся и бледный, сам не свой, измучился, от страха еле дышит. «Что Что Чуть погодя опять они сошлись.

Но в лучах лазурных розовея, Мышь Поль Верлен Что ты приходишь, горбатый мышонок, В комнату нашу в полуночный час? Сахарных крошек и фруктов сушеных Нет и в помине в буфете у нас. Из кухонь соседних, Верно, тебя выгоняют коты. Мне, мой ночной собеседник, Кажешься слишком доверчивым ты! Нрав домработницы нашей — не кроткий: Что, коль незваных гостей не любя, Вдруг над тобой занесет она щетку Иль в мышеловку изловит тебя?..

Ты поглядел, словно вымолвить хочешь: Словно согреться от холода ночи Хочешь моим человечьим теплом. Блещут чуть видные бусинки глаз. Не потому ли из маленькой норки Ты и выходишь в полуночный час?.. Пока дремлется кошкам и людям И мышеловок не видно вокруг, - Мы с тобой все наши беды обсудим, Мой молчаливый, мой маленький друг!

Я — не гляди, что большой и чубатый, - А у соседей, как ты, не в чести, Так приходи ж, мой мышонок горбатый, В комнату к нам и подольше гости!

Николай Заболоцкий Как мыши с котом воевали

Пойти что ли из вредности обожраться и растолстеть, начать пользоваться просроченной косметикой? Вот из тупой вредности! Я из тех людей, которым плевать н внешность.

Н. Заболоцки МЫШИ С КОТОМ ВОЕВАЛИ Жил-был кот. Ростом он был с комод, Испугались в подполье мыши — От страха чуть дышат. —.

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Музофобия - боязнь мышей Выдержка из письма пациента: Не могу объяснить, что я испытываю, у меня начинается приступ, кажется, что все внутри меня переворачивается и лезет наружу. В этот самый момент я кричу так громко, что мой ор переходит в ультразвук, я начинаю бить себя по животу так сильно, что утром и дышать становится трудно, и живот болит.

Эта реакция у меня с детства, хотя понимаю и знаю, что они не могут напасть и съесть меня. Вот насколько развита музофобия у автора этого письма. Мало кто отважится пойти навстречу своему страху, чтобы победить ее, хотя, это действенный метод при лечении фобии. Человек, страдающий фобией, начинает избегать ситуаций, вызывающий страх, тем самым вызывая приступы, странности.

+Стихи про котов

У нас пропадают из вазы конфеты, их папа не любит, у мамы диета К нам ночью приходит Конфетная Жрушка, А все говорят, я сластена и врушка! Никто мне не верит, хотят наказать, А я им никак не могу доказать, что Жрушка приходит, Крадется к буфету, находит в нем вазу, а в вазе - конфеты. Съедает сама их, коварная Жрушка, А фантики прячет ко мне под подушку.

Предков портреты, и видит, что съели. Мыши его живописный потрет, Так, что холстины и признака нет. Он обомлел; он от страха чуть дышит: Вдруг он.

Уж ты меня, дружище, извини! Чтоб кот не ел мышей? Сметану, масло, сыр, печенку и паштет, Колбасы всех сортов и даже Такую колбасу, которой нет в продаже!.. К столу все новые закуски подносили. Тимошка-кот наелся до ушей. А этаких котов, не ловящих мышей, Из кладовых пора бы гнать взашей! Но что же, возвратясь, он видит? На полу Объедки пирога; а Васька-Кот в углу, Припав за уксусным бочонком, Мурлыча и ворча, трудится над курчонком.

А Васька все-таки курчонка убирает.

Суд божий над епископом

Надо будет моей рассказать. Моя год назад выдала: А давайте, когда будет лето, возьмем мед и пойдем в лес. Там нам встретится большой медведь и захочет нас съесть.

Он обомлел и от страха чуть дышит Вдруг он чудесную Крепкий твой замок, епископ Гаттон, МЫШИ СО ВСЕХ осаждают СТ0рОН>>. Далее поэт.

Она не точила когти, чтоб вырвать кусок свободы. Была у них ложка дёгтя и целая бочка мёда. Когда же над чёрной ложкой им что-нибудь вдруг светило, Он ей говорил: Кошки не похожи на людей, Кошки - это кошки, Люди носят шляпы и пальто, Кошки часто ходят без одежки, Кошки могут средь бела дня Полежать спокойно у огня, Не играют в домино и шашки. Не обязаны писать стихи, Им плевать на разные бумажки, Людям не сойти с протоптанной дорожки, Ну а кошки, мяу, - это кошки.

Борис Заходер В белом поле, в чистом поле Было всё белым-бело,.

КВН