В конце ноября г случился приступ ПА ночью,нереальный,жуткий,необъяснимый страх накатил на голову,не могла с этим ничего поделать,проплакала всю ночь,принимала валокордин. Перед этим в августе г перенесла сильный стресс в самолете,очень боюсь летать,у меня там была истерика,и после состояние как во сне которое длилось 3 дня,потом само прошло. Через 3 мес состояние стало нормальным. После того как бросила пить препараты 2 мес ничего не беспокоило и вот в апреле снова появилась какая-то тревожность в душе и через неделю тревожности ПА снова накатила,очень сильная ,основной симптом нереальный страх в душе,как будто её вынимают из тела,в общем жуткий страх,который не опишешь словами,причем страх необоснованый ничем. После этого приступа,страх повторения приступа и тревога,навязчивые мысли о причинении вреда близким,боязнь ножей ,к вечеру состояние как во сне,с утра всё хорошо,а к вечеру снова тревожность,отвращение ко всему,что раньше радовало. Снова пошла к врачу. В первый вечер приема клонило в сон,а когда легла спать и уже собиралась провалиться в сон,вздрагивала и просыпалась,и так часа три. Как будто какой-то импульс не давал организму уснуть,как только наступало расслабление,я вздрагивала и просыпалась. Сегодня решила Вальдоксан не принимать,очень боюсь ,что снова организм не уснет,хотя врач сказала продолжать.

Пожалуйста помогите!!! боюсь причинить вред своему ребенку!!! Это очень важно!!! Прошу вас!!!

Обсессивно-компульсивные страхи Обсессивно-компульсивное расстройство: Мысль эту трудно контролировать или избавиться от нее, и это вызывает сильный стресс. Почти каждый испытывал подобные навязчивые мысли. боюсь причинить себе вред Здравствуйте, у меня такая проблема. Постоянно не досыпал часто выпивал и под алкоголем очень сильно конфликтовал со своей девушкой.

Этот страх просто сводил меня с ума. Две недели понадобилось мне, чтобы перестать бояться за моего ребёнка. Страх причинить вред, страх сделать.

8, 9: В этих мыслях реальная проблема гиперболизируется, укрупняется, искажается. Как правило, возникает сразу несколько навязчивых мыслей, и они выстраиваются в замкнутый круг, который мы никак не можем разорвать. И бегаем по этому кругу, как белки в колесе. Чем больше мы стараемся от них избавиться, тем больше их становится.

И тогда появляется ощущение, что они носят насильственный характер. Кроме того, очень часто но не всегда , навязчивые состояния сопровождаются депрессивными эмоциями, тягостными раздумьями, а также чувством тревоги и страха. Сила навязчивых мыслей в том, что они могут влиять на наше сознание, а наша слабость в том, что мы не имеем почти никакого влияния на навязчивые мысли. То есть, за этими мыслями стоит отличная от нашей, самостоятельная воля.

Подтверждением этого внешнего навязывания может служить парадоксальность содержания этих мыслей.

Страх причинить вред сеье самому

Страх причинить близким вред что это Страх причинить близким вред что это Как защищать себя и своих близких, если человек боится причинить вред противнику основываясь на Христианской вере? Тамара не в сети , Ардатов, Республика Мордовия25 августа , Петровское Сентябрь 1, 4: И так водится у психотерапевтов, что в работе притягивается то, что происходит в жизни.

Навязчивый страх причинить вред себе или другим людям, включая агрессивные или жестокие действия (страх насилия, ранения, убийства).

Страх причинить вред своему ребенку ОКР или нет Здравствуйте, я уже задавала вопрос Вашему специалисту но возможно неинформативно. Хочу сформулировать еще раз. Моя проблема состоит в следующем: Это началось 3 месяца назад. После просмотра передачи про жестокое обращение с детьми. Мне пришла в голову мысль,что вдруг я причиню вред ребенку и я решила удостоверится что это не так и представила как беру ножик и ударяю ребенка такие дурацие проверки устраивала себе и раньше,иногда представляла мужа потому что очень боюсь обнаружить в себе тягу к насилию ,вдруг я смогу или мне понравиться как маньякам и в тот момент я настолько сильно испугалась что мне показалось что я испытываю желание это сделать но я не хочу потом началась ПА.

Страх причинить вред детям

ОКР с мыслями о причинении вреда ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда, - это разновидность обсессивно-компульсивного расстройства ОКР , для которой характерны интрузивные нежелательные мысли о причинении вреда, вызывающие у человека сильнейшее расстройство. Эти мысли являются эго-дистонными — то есть не соответствующими истинным ценностям человека, его убеждениям и его самоощущению. Обсессии, связанные с причинением вреда, как правило, сконцентрированы вокруг убежденности в том, что человек должен постоянно контролировать себя - только в этом случае он будет уверен в том, что он не понесет ответственности за какие-то действия, связанные с проявлениями агрессии и насилия, или действия, которые каким-то образом могут повлечь за собой фатальные последствия.

Я бы не стал утверждать, что какая-то форма ОКР причиняет человеку больше боли по сравнению с другими формами этого расстройства.

страхи и психологические проблемы матерей с маленькими детьми . Навязчивый страх намеренно причинить ребенку вред (повредить острым.

Вас одолевают одни и те же мысли? Подолгу размышляете, не прыгнуть ли с высокого моста или опасаетесь причинить вред кому-то из близких? Постоянно перемываете руки или поправляете волосы? Похоже, что вы страдает неврозом навязчивых состояний — заболеванием распространенным, малоприятным, но, к счастью, обратимым. У большинства заболевших невроз впервые проявляется в подростковом или юношеском возрасте, однако нередко им заболевают и дети — в том числе, дошкольники.

Лишь каждый десятый пациент впервые сталкивается с расстройством после 40 лет. Приблизительно треть заболевших перед началом расстройства пережили травмирующее событие например, смерть близкого человека или были вынуждены приспосабливаться к новым условиям жизни к примеру, в связи с переездом. У большинства же пациентов между внешними событиями и началом заболевания не наблюдается никакой связи.

Стало быть, граница между нормой и патологией довольно зыбкая, и, возможно, когда-то в ходе эволюции данные реакции имели приспособительный или защитный характер. Чаще обсессии складываются вокруг следующих тем: Пациент может мучительно размышлять, должным ли образом разложена его одежда или стоят книги, качественно ли он вымыл руки, тем самым справившись с опасными бактериями, хорошо ли вытерта посуда и выключил ли он утюг.

Кроме того, он может страдать от навязчивого желания выругаться, совершить какое-либо непристойное сексуальное действие и бояться, что причинит вред близким людям. Но каким бы ни было содержание обсессий, они обычно воспринимаются больным как нечто чужеродное, навязанное извне помимо их воли. Пациенты хорошо осознают нелепость или бессмысленность своих размышлений, но чувствуют непреодолимую потребность совершать их снова и снова.

ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда: симптомы и лечение

При данных расстройствах у больного периодически возникают навязчивые идеи, зачастую сопровождающиеся навязчивыми стереотипными действиями и вызывающие интенсивную, необъяснимую тревогу. Практически всегда пациенты стараются взять под контроль и противостоять своим мыслям и действиям, но их попытки — безуспешны. У больных сохранено критическое отношение к своим навязчивым идеям, они признают свое поведение нелогичным, бессмысленным, неэффективным и часто отвратительным.

Однако попытки сопротивления своим навязчивым мыслям и действиям лишь усиливает беспокойство и тревогу.

добрый день меня зовут снежана, мне 29 лет, у меня навязчивый страх причинить вред окружающим, когда я иду по улице в моей.

Твердислав Якимович Земесов Август 20, Я прочитал, что такие мысли никогда не осуществляются. Но мне все равно не удается убедить себя в этом. Со времени появления этих мыслей меня преследует постоянный страх, стремление изолировать себя от близких, но и это не дает мне покоя. Обсессии продолжают изматывать меня. Сколько бы я ни объяснял себе, что не способен на агрессивные и антисоциальные поступки, все равно успехом такие объяснения не заканчиваются, потому что психика пытается доказать мне обратное и предлагает разные варианты и ситуации при которых контрастные обсессии могут реализоваться.

боюсь причинить вред близким

Опубликовала в группе Кабинет психолога Пожалуйста помогите!!! боюсь причинить вред своему ребенку!!! Мне очень тяжело это писать, но я хочу написать. Возможно виновата моя больная щитовидка, но мне нужно поговорить. После родов, где-то с года я очень боюсь причинить вред своему ребенку. Причем не просто ударить, а именно сделать что-нибудь ужасное.

Это жуткий страх, желание или импульс причинить физический вред. Это сводит меня с ума! Не дает спокойно жить! Моя жизнь.

У Вас нет шизофрении. Вы не убьете и не причините вреда никому. Трагедия с мамой только дополнительный травмирующий Вас факт, но никак не причина, вследствие которой Вы так же можете поступить. То, что с Вами происходит, это навязчивые мысли, обессивно-компульсивное расстройство ОКР. ОКР включает в себя болезненные, парализующие, отталкивающие, изнурительные навязчивые идеи. Это особенно верное определение для тех навязчивых идей, которые связаны с насилием и включают в себя мысли убить или ранить других или себя, действовать способами, которые идут против норм общества.

Насильственные мысли могут включать как ментальные образы, так и импульсы, чтобы действовать.

Навязчивые мысли о причинении вреда

Рената Святославовна Можайкина Июль 25, 1: Клементина Михаиловна Гусалова Июль 26, 4: Под навязчивыми мыслями понимаются любые мысли, не имеющие под собой логичных и рациональных оснований и объяснений. К примеру, человек постоянно думает о том, что его повсюду окружают микробы, боится причинить вред или боль другому человеку, зацикливается на чистоте, капающем кране или на определенной системе раскладывания вещей в шкафу. Рада Борисовна Цыклина Июль 27, 2: В Вашем случае, навязчивые идеи носят в большей степени обсессивный характер.

Black_Knight. г. Херсон (Украина). №0 | Здравствуйте! Даже не знаю с чего и начать. Мне 20 лет, учусь в университете, есть семья, .

Избегание людей физически слабее вас; Избегание"опасных" мест. Например, железнодорожной остановки из-за страха столкнуть кого-либо на рельсы. Прекращение просмотра новостей и фильмов, где может быть информация об убийствах; Исследование разницы между ОКР и социопатией; Доказательство самому себе, что нежелательные мысли носят ложный характер; Попытки представить себе насильственный акт для анализа своих чувств; Чтение молитв.

Страдающие от этого расстройства могут перекладывать ножи и другие потенциально опасные предметы в закрытое место. Часто до того, как появился страх причинить вред, человека беспокоили другие навязчивые мысли. На самом деле, ОКР вреда никогда не ведёт к реальному насилию. Наоборот, это сильная любовь к друзьям, родителям и детям делает людей мишенями для страха стать убийцей.

Лечение ОКР вреда Самое важное - обратиться к психотерапевту, специализирующемуся на когнитивно-поведенческой терапии.

Может ли астрал причинить вред - harm