ОКР с мыслями о причинении вреда ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда, - это разновидность обсессивно-компульсивного расстройства ОКР , для которой характерны интрузивные нежелательные мысли о причинении вреда, вызывающие у человека сильнейшее расстройство. Эти мысли являются эго-дистонными — то есть не соответствующими истинным ценностям человека, его убеждениям и его самоощущению. Обсессии, связанные с причинением вреда, как правило, сконцентрированы вокруг убежденности в том, что человек должен постоянно контролировать себя - только в этом случае он будет уверен в том, что он не понесет ответственности за какие-то действия, связанные с проявлениями агрессии и насилия, или действия, которые каким-то образом могут повлечь за собой фатальные последствия. Я бы не стал утверждать, что какая-то форма ОКР причиняет человеку больше боли по сравнению с другими формами этого расстройства. Согласно нашему собственному опыту люди, страдающие от ОКР, которое выражается в компульсивной привычке мыть руки по сто раз в день, испытывают не меньше боли, чем те люди, которые постоянно боятся оказаться сексуальными извращенцами или психопатами. ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда, выбивается из ряда вон, потому что эта форма ОКР атакует те аспекты нашей жизни, которые мы любим больше всего на свете, и делает это с такой безжалостностью и беспощадностью, которая удивляет даже самые творческие умы. Моменты, в которые мы больше всего хотим насладиться покоем, умиротворением и удовлетворением, внезапно омрачаются воображаемыми картинами ужасающего насилия и мучительным чувством вины. Распространенные обсессии, которые встречаются при наличии ОКР, связанного с мыслями о причинении вреда Наше сознание представляет собой пейзаж. Осознанное существование предполагает путешествие по этим просторам в большинстве случаев мы бездумно блуждаем по ним , и в этом путешествии мы можем встретиться с чем-то замечательным, с чем-то ужасным, а также с тем, что по большому счету является совершенно неважным. Будучи хозяевами собственного сознания, мы имеем право идти туда, куда мы хотим.

Контрастные навязчивости

от Октябрь 04, , Спрашивала у психолога, он сказал, что я ничего никому не сделаю, это просто страх. Да и на форуме многие уже писали о таком, и никто еще никого не убил. Я боялась ножей, когда на кухню заходила, просила мужа руки мне связать, считала себя опасным для социума психом-маньяком. Эх, что только я не пережила.

Страх и угроза причинения вреда себе, своей семье и имуществу по- прежнему являются действенным психологическим оружием для запугивания и.

Астральная проекция для начинающих. Шесть техник для путешествия в другие миры Мак-Кой Эдайн Страх причинения вреда физическому телу Иногда астральная проекция определяется как отделение души от ее физической оболочки. Это слишком упрощенное объяснение, которое в значительной мере не признается современными оккультистами. Некоторые очень старые оккультные школы утверждают, что каждое живое существо имеет четыре различных тела: В общих чертах их можно представить как проникающие друг в друга и перекрывающие друг друга тела, причем самые легкие и духовно более развитые из них находятся преимущественно в верхней половине физического тела рис.

Концепция четырех тел Когда вы проецируете свое астральное тело или свое эмоциональное сознание, вы покидаете не просто физическую оболочку, а ментальное тело аналитический, мыслительный аспект и духовное тело то, что мы считаем душой или живительной жизненной силой, которая лучше всех способна достичь божественного царства. Ментальное и духовное тела не прекращают функционировать во время того, как ваша астральная сущность где-то путешествует; они продолжают выполнять свои обязанности и могут предоставить физическую и психическую защиту вашему инертному телу.

Кроме того, они позволяют постоянно быть в состоянии готовности, если возникнет крайняя необходимость, требующая вашей полной сосредоточенности. Даже имея на страже эти два тела, многие люди любят использовать для защиты своих физических тел некоторые другие средства, которые помогают как от физических опасностей, так и от психических атак. Одним из лучших способов защитить ваше физическое тело является использование того же метода, который вы применяете для защиты астрального тела от привлечения вредоносных энергий: Визуализируйте, как они распадаются на мелкие кусочки и постепенно исчезают куда-то из вашего физического тела в период между медитацией и началом астральной проекции.

Два других хороших способа заключаются в том, чтобы убедиться, что место для занятий является уединенным и вас никто не потревожит, а также что о ваших занятиях никому не известно. К общим принципам относится запрет на вторжение в комнату, где находится ваше спящее тело, для любых непрошеных гостей. Произведенные ими непредвиденные шумы могут напугать вас и вызвать эффект, который мы называем внезапный возврат, когда астральное тело воссоединяется с остальными телами мгновенно, вместо того чтобы проделать это медленно, что предпочтительнее.

Невроз навязчивых состояний: симптомы и лечение

Форум по психологии Боязнь окр, шизофрении, самокопание текущий атипичный эпизод лёгко-средней степени тревога. Плюс тревога и зацикленность на своём состоянии. Вред страха К примеру, в доисторические времена, будучи парализованными от ужаса и застыв на месте, наши предки имели хорошие шансы не стать обедом для какой-нибудь клыкастой рептилии, обладающей способностью видеть только движущиеся объекты.

страх заражения или загрязнения; страх причинения вреда себе или другим; сексуально откровенные или жестокие мысли и образы;.

Я боюсь причинить свом близким вред Пожалуйста помогите! боюсь причинить вред своему ребенку! Сразу скажу ребенок и муж даже не догадываются о том что у меня происходит в голове, а происходит много. До сегодняшнего дня я боялась сойти с ума. И я зашла почитать, что же пишут женщины с ОКР. Вот некоторые посты Мария Бобкова Стоит отметить, что люди с контрастными обсессиями никогда не сделают ничего подобного, но, тем не менее, тревога, которая возникает на фоне такого рода мыслей очень сильна, может даже дойти до панической атаки.

Чтобы снизить тревогу человек начинает совершать так называемые ритуалы. Ритуалы может быть как физические — например, убирает подальше острые предметы или мысленные, например, повторение про себя слов в определенном порядке с целью нейтрализации ужасной обсессии. Страх причинить вред близким Больной пытается себя убедить, что бояться нечего, зачастую скрывает от окружающих свои страхи, стыдится их, думает, что его могут счесть за сумасшедшего. Обсессивно-компульсивные страхи — боязнь нанести вред самому себе или близким У больных сохранено критическое отношение к своим навязчивым идеям, они признают свое поведение нелогичным, бессмысленным, неэффективным и часто отвратительным.

Однако попытки сопротивления своим навязчивым мыслям и действиям лишь усиливает беспокойство и тревогу. Боязнь окр, шизофрении, самокопание вообще чувство восторга от жизни и падения -угнетённости проходит через всю мою жизнь. Я склонна к осенним депрессиям и летней эйфории.

Страх причинить вред близким

Страх Опыт страха Люди боятся причинения любого вреда. Вред может быть физическим , моральным или тем и другим одновременно. Моральный вред может подразумевать нанесение ущерба самоуважению, уверенности в себе, собственной безопасности или потерю любви, дружбы, веры и т. В общем случае вред может подразумевать как физическую боль, так и моральные страдания: Выживание человека зависит от умения избегать ситуаций, в которых ему может быть причинена боль и нанесены физические повреждения.

Вы учитесь предвидеть опасность с раннего детства.

Застрахованное лицо). Однако в случае, когда по договору страхования риска ответственности за причинение вреда застрахована ответственность .

Контрастные навязчивости Навязчивые мысли о насилии и убийстве Существуют десятки видов обсессий и компульсий, составляющих заболевание, известное как ОКР. Хотя все формы ОКР неприятны, пожалуй, самыми мучительными являются контрастные навязчивости. Это мысли и образы агрессивного или аморального содержания: И хотя такие навязчивости могут формироваться вокруг множества различных тем, их определяют некоторые общие черты: Контрастные навязчивости могут проявляться как ужасающие картинки перед глазами или побуждения к действиям.

Так, человек может представлять себе как он бьёт, душит, калечит своих детей, членов семьи, прохожих, животных или самого себя. В этих мелькающих образах он использует в качестве орудия различные предметы: Он может испытывать опасение столкнуть кого-нибудь на рельсы, под машину, из окна или с балкона. Или открыть аварийный выход в самолёте во время полёта. Он может также испытывать дискомфорт, оставаясь один на один с более слабым и беззащитным — с ребёнком или с пожилым человеком.

Пытаясь снизить частоту возникновения контрастных мыслей, человеку приходится создавать для себя определенные правила поведения, например: Это, безусловно, накладывает ощутимые ограничения на привычную жизнедеятельность. Что еще больше портит жизнь таким людям — это чувство вины:

Контрастные навязчивости. Навязчивые мысли об убийстве.

Вас одолевают одни и те же мысли? Подолгу размышляете, не прыгнуть ли с высокого моста или опасаетесь причинить вред кому-то из близких? Постоянно перемываете руки или поправляете волосы? Похоже, что вы страдает неврозом навязчивых состояний — заболеванием распространенным, малоприятным, но, к счастью, обратимым.

причинение вреда в результате аварии на опасном объекте ОС № Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за.

Декабрь 23, , Мне давно поставили диагноз всд но никаких фобий небыло У меня всё началось с того что, я еду за рулём и резко кажется что мне не хватает воздуха и одышка сильная. Вообщем кое как доехал до дома вызвал скорую. Часто хочется поплакать, потому что уже достало такое состояние Но всё равно не проходит эта чушь из головы. Еще перед сном помогает конечно думать о чем нибудь хорошем..

Окр страх причинить вред близким

Страх причинить вред боюсь причинить вред своему ребенку. Я сама понимаю, что я не сделаю ничего плохого, я очень люблю своего малыша, но эти мысли не дают мне покоя, скажите, что это может быть? Может я подсознательно этого хочу, как представлю аж плакать хочется, неужели я способна на такое? Это же моя кровиночка, мой самый любимый человечек, неужели я такая? Вдруг я опасна для своего малыша? Все родители сердятся на своих детей, но редко кто выражает это открыто, признает эти чувства, потому что у самих родителей с их детства может стоять запрет на выражение негативных чувств.

Очень часто еще до причинения вреда вы испытываете чувство страха. Вы боитесь как реальной, так и воображаемой угрозы. Вы боитесь событий.

Навязчивые мысли о причинении вреда Спрашивает: Я пишу ситуация подробнее - может обстоятельства как то влияют на меня. Очень счастлива, с мужем души не чаем в нашей доченьке. Считаем ее нашим счастьем и я считаю, что Бог просто сделал нам подарок! Но у доченьки оказались проблемы со здоровьем и сначала мы ужасно испугались. Что это что то страшное. Были в истерики, особенно я, просто неадекватная была.

До настоящего времени мы делали кучу обследований, ходили по врачам и молились Богу, чтобы наша малышка была здорова. Вобщем толком диагноз не выяснен и пока симптомы стали исчезать и нам сказали успокоиться и спокойно растить ребенка, но наблюдать. Пока я переживала за ребенка я поняла, что все за что раньше в жизни переживала отношения с мужчинами, работа, внешность и т. Я боялась поселродовой депрессии и что я буду страдать сидя дома с ребенком скучать по работе, активной общественной жизни которая была ранее и тп.

Навязчивый страх приченения вреда

Как избавиться от мыслей о нанесении вреда близким? Если что назначим транквилизаторы

«В промежутках между приступами, постоянный страх, что это все опять идеям относятся страх насилия над близкими или причинения им вреда.

У меня очень сильный страх причинить вред кому-то. Помню то еще с юности сейчас мне 34 года. Возникают навязчивые состояния - вдруг нее закрыла кран, когда вышла из дома, не выключила газ, причем все это в таком контексте, что пострадали соседи из-за меня. Если остаюсь хоть ненадолго с чужим ребенком, очень боюсь, что допущу какую-нибудь оплошность, и он пострадает из-за меня и т. Пугает сама перспектива причинения кому-то хоть малейшего вреда, как будто это меня раздавит, и я не выдеру ни малейшего обвинения.

Это очень осложняет мою работу я юрист , думаю, вдруг не помогу клиенту или сделаю ему хуже. Скрываю от всех свои страхи, но они есть и подтачивают меня изнутри.

Страх сойти с ума и причинить вред это невроз?