Здравствуйте, я хочу узнать, может ли мне кто-либо посоветовать как бороться со страхом метро? Насколько я знаю это довольно распространенное расстройство, так что может есть какие-то известные способы лечения? Я панически боюсь того, что вагон остановится в тоннеле. Вообще в метро, особенно в освещенных, широких местах типа переходов и платформ мне совсем не страшно. В принципе, пока он едет, терпимо. То есть такой легкий страх присутствует, т к. Если же это происходит на самом деле, и даже если вагон просто притормаживает , то на меня наваливается совершенно неконтролируемая паника. Сердце колотится, руки-ноги дрожат, такое чувство, что если вагон простоит больше 2-х минут мне просто конец. Я этого вобщем стыжусь, т к объяснить это людям, которые не испытывают ничего похожего невозможно.

Совет 1: Как побороть страх метрополитена

Левый пользователь сообщества После того, как узнала о терактах в Париже, стала ловить себя на том, что боюсь ездить на метро большое скопление людей, замкнутое пространство. Сама себе удивляюсь, потому что никакого страха не испытывала даже в тот раз, когда в московском метрополитене случилось несчастье и вся общественность стояла на ушах. А сейчас мне реально стрёмно спускаться в подземку, ходить на какие-то крупные мероприятия.

Особенно наглядно это происходит при страхе езды в боязнь многолюдных мест: кинотеатров, метро, автобусов, магазинов. Обе эти.

Состояние аффекта; Приступы удушья; Если перечислить все эти симптомы обычному ВСДшнику и спросить, на что это похоже, ответ будет предсказуем: Никто не скажет, что такое состояние — это обязательно боязнь езды в транспорте. И почему он считает, что приступы, которые случаются с ним в автобусах и поездах, особенно опасны?

Дело в том, что, находясь дома среди родных, больной сосредоточен лишь на своих панических ощущениях, но, попадая в замкнутый транспорт, в толпу незнакомцев, ВСДшник испытывает тройную панику: Я не смогу даже выбежать наружу, дверцы закрыты, а я не хочу привлекать внимание: Сейчас мой рассудок перевернётся, и я сделаю такие вещи, которые в моём городе будут обсуждать ещё несколько лет, на меня будут показывать пальцем.

Страх транспорта или пассажиров? ВСДшник, который боится ездить в общественном транспорте, как правило, боится не столько замкнутых пространств, визга тормозов и аварий, сколько публичного порицания. Поэтому нельзя говорить, что больной страдает амаксофобией — конкретным страхом езды в транспорте. Здесь правильнее назвать причиной агорафобию — боязнь многолюдных мест: Обе эти фобии так или иначе связаны с транспортом, и ВСДшники могут страдать любой из них или обеими сразу.

Но всё-таки чаще всего у больных вегето-сосудистой дистонией развивается именно агорафобия — страх оказаться в толпе, опозориться, умереть беспомощным у всех на глазах. В то время как амаксофобия связана совсем не с пассажирами, а с самими машинами, и порой проявляется чересчур странным образом. Больной не просто боится попасть в аварию, а боится, например, ездить именно в чёрных автомобилях.

Как только ты спускаешься в метро, то начинаешь задыхаться? Как справиться со страхом метрополитена, рассказывают профессиональные психологи. Клаустрофобия и агорафобия Для некоторых людей нахождение в метро является настоящим испытанием. Каждая поездка представляется чем-то ужасным и непереносимым, о чем хочется поскорее забыть раз и навсегда.

Иногда люди, не выдерживая своих переживаний, навсегда отказываются от использования метро, чем существенно ограничивают свою жизнь. Как избавиться от навязчивого страха нахождения в метро?

Проблема в том, что после определенного момента стало страшно ездить на эскалаторах в метро, кружится голова, ощущение какой-то.

Блог практического психолога Сергея Ключникова Не бойтесь ездить в метро. Как победить страх перед терроризмом Хотелось бы начать блог с чего-то более радостного и позитивного, чем ужасные взрывы в метро. Но наряду с победами и открытиями, радующими нас, в мире происходит много скверного… Не все из этих событий достойны внимания, хотя учиться можно у самого большого горя. Не Хотите Спускаться В Метро?

Вас Пугает Возможность Очередного Взрыва? Как бы страшно нам не было, у нас нет иного выхода, кроме как побеждать себя и свой страх.

Как теперь не бояться ездить в метро

От этого на улицах города пробки. Все новые сообщения о подозрительных сумках и перекрытых станциях только нагнетают общий градус паники. Еще 50 человек пострадали. Случившееся генпрокуратура официально назвала терактом. Сначала власти перекрыли девять станций, а вскоре все ветки метро Петербурга закрыли на проверку.

Но если человек не может справиться со страхом, и страх мешает ему Кто -то боится толпы людей и потому не может ездить в метро.

Шесть лет назад в минском метрополитене произошел теракт. Многие об этом вспоминают все реже, а кто-то до сих пор не спускается в метро. Мы поговорили с минчанами, которые по разным причинам боятся ездить в подземке. В тот день была на работе, но должна была уже ехать домой. Если бы не задержалась, возможно, попала бы туда. Мне потом звонили друзья и родственники, спрашивали, все ли в порядке.

Слава богу, никто из близких и знакомых не пострадал.

Очень боюсь ездить в метро

Такие вот моменты очень не люблю, но стараюсь сконцентрироваться на плеере и музыке Наталетка Оказалось вегето-сосудистая дистония с паническими атаками. Долго лечилась, вроде полегче, но все-равно если не выспалась, или переутомление сильное, накатывает:

Как быть, если боишься ездить в метро или летать на самолете Если от подобных размышлени страх становится непереносимым и вы не.

Медиакит Цены Нативная реклама Связаться Фото: Потому что всякий раз испытывая подобный страх, люди могут подвергаться повторной травматизации.

Страх метро.

Поддержать программу После трагедии в петербургском метро, в которой погибли 14 человек, в метрополитенах Москвы и Санкт-Петербурга усилили меры безопасности. Но как можно было пронести две бомбы на две самые людные и охраняемые станции петербургского метро?

Это может ударить по планам московских властей пересадить жителей столицы на общественный транспорт.

Такая фобия может носить характер отдельной фобии или быть частью различных психических заболеваний. Разновидности проявления могут быть следующими: Человек испытывает страх поездки в транспорте, боясь попасть в аварию. боится перемещаться в конкретных видах транспорта — трамвае, метро, автобусе. Не может передвигаться на автомобилях конкретного цвета или модели. Имеет переживания, которые носят социальный характер. То есть испытывается страх при поездке в автомобилях, которые могут негативно отразиться на имидже.

Причины Причин возникновения амаксофобии — множество. При наличии психоза или бурной фантазии риск появления психотравмы увеличивается во много раз. Страх проявляется из-за представлений человека о том, что ему угрожает смертельная опасность. Этот панический страх в большинстве случаев является беспочвенным, какие-либо объективные основания для его возникновения — отсутствуют. Согласно проведенным исследованиям, амаксофобия имеет генетическое предрасположение.

Человек наследует от своих родителей тревожно-мнительный характер, который, в свою очередь, выступает в роли основания для развития такой фобии. Причину стрессового состояния при поездке на автомобилях следует искать в человеческом воображении.

БЕСЯТ ЛЮДИ В МЕТРО