Рассел известен своими работами в защиту пацифизма, атеизма а также либерализма и левых политических течений и внёс неоценимый вклад в математическую логику, историю философии и теорию познания. Менее известны его труды по эстетике, педагогике и социологии.

Бертран Артур Уильям Рассел (англ. , 3 )

Рассел Бертран Страх — основа религии Религия основана, на мой взгляд, прежде всего и главным образом на страхе. Страх — вот что лежит в основе всего этого явления, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку. Потому что основа у них обеих одна и та же — страх. В этом мире мы начинаем ныне понемногу постигать вещи и понемногу подчинять их с помощью науки, которая шаг за шагом прокладывает себе дорогу, преодолевая вражду христианской религии, вражду церквей и сопротивление всех обветшалых канонов.

В качестве источника религии страх выступает как более или менее .. как нечто подобное христианским практикам (благо основа Откровения общая).

Книга Почему я не христианин. Страх — вот что лежит в основе всего этого явления, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку. Потому что основа у них обеих одна и та же — страх. В этом мире мы начинаем ныне понемногу постигать вещи и понемногу подчинять их с помощью науки, которая шаг за шагом прокладывает себе дорогу, преодолевая вражду христианской религии, вражду церквей и сопротивление всех обветшалых канонов.

Наука лишь может помочь нам преодолеть тот малодушный страх, во власти которого человечество пребывало в продолжение жизни столь многих поколений. Наука может научить нас — и этому, я думаю, нас могут научить наши собственные сердца — перестать озираться вокруг в поисках воображаемых защитников, перестать придумывать себе союзников на небе, а лучше положиться на собственные усилия здесь, на земле, чтобы сделать этот мир местом, пригодным для жизни, а не таким местом, каким его делали церкви на протяжении всех этих столетий.

, род. Его называют Стивеном Кингом д

Главный пункт разногласий религии и атеизма очевиден: вопрос о бытии Б. Рассел (–) в основу религии полагал «страх перед неведомым».

Вы можете подумать, что я хватил через край, когда заявил, что христианская религия все еще продолжает оставаться главным врагом прогресса. Я же полагаю, что я совершенно прав. Прошу вас извинить меня за то, что я его упоминаю. Факт этот не из приятных, но церкви вынуждают нас упоминать факты, не принадлежащие к разряду приятных. Представим себе, что в том мире, в котором мы живем ныне, неопытная девушка свяжет себя узами брака с сифилитиком; в подобном случае католическая церковь заявляет: До конца своих дней вы обязаны оставаться вместе", и женщина не имеет права предпринимать никаких шагов, чтобы предотвратить появление на свет сифилитических детей.

Вот что заявляет католическая церковь. Я же говорю, что это - дьявольская жестокость; и ни один человек, у которого естественные симпатии не оказались извращенными догмой или нравственная природа не омертвела совершенно для всякого чувства сострадания, не может утверждать, что продолжение подобного состояния вещей справедливо и правильно. Сказанное - не более чем пример.

Существует великое множество путей, при помощи которых церковь, настаивая на том, что ей угодно называть нравственностью, и в наше время причиняет различным людям незаслуженные и ненужные страдания. И как вам, разумеется, известно, церковь в лице большей части своих представителей все еще продолжает оставаться противником прогресса и улучшения во всем, что ведет к уменьшению страданий в мире, ибо ей угодно приклеивать ярлык нравственности к определенному узкому кодексу правил поведения, которые не имеют никакого отношения к человеческому счастью.

А когда вы заявляете, что следует сделать то или другое, ибо сделанное вами будет содействовать человеческому счастью, церковники полагают, что это вообще не имеет никакого отношения к делу.

Страх- основа религии, страх перед таинственным, страх перед неудачей,

Высотные работы мытье окон альпинисты вымоем до блеска Верим, потому что боимся, Страх как одна из причин религиозной веры Тезисы Человек всегда чего-то боялся. Пятьдесят тысяч лет назад он боялся саблезубых тигровмахайродов и пещерных медведей, в средние века - чумы и наскоков кочевников, сейчас — ядерной войны и СПИДа. Есть и страхи постоянные, неизменные на протяжении всей истории - перед смертью, болью, одиночеством, неизвестным.

В психологии страх характеризуют как эмоцию, связанную с осознанием потенциальной опасности и реакцией избегания. Из причин страха выделяют две категории:

Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных Г. Гейне Страх – основа религии, страх перед таинственным, страх перед.

Страх — основа религии Религия основана, на мой взгляд, прежде всего и главным образом на страхе. Страх — вот что лежит в основе всего этого явления, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку. Потому что основа у них обеих одна и та же — страх. В этом мире мы начинаем ныне понемногу постигать вещи и понемногу подчинять их с помощью науки, которая шаг за шагом прокладывает себе дорогу, преодолевая вражду христианской религии, вражду церквей и сопротивление всех обветшалых канонов.

Наука лишь может помочь нам преодолеть тот малодушный страх, во власти которого человечество пребывало в продолжение жизни столь многих поколений. Наука может научить нас — и этому, я думаю, нас могут научить наши собственные сердца — перестать озираться вокруг в поисках воображаемых защитников, перестать придумывать себе союзников на небе, а лучше положиться на собственные усилия здесь, на земле, чтобы сделать этот мир местом, пригодным для жизни, а не таким местом, каким его делали церкви на протяжении всех этих столетий.

Почему существует вера, религия? Как возникла вера?

Психология верующих Особенности религиозной психологии Религия представляет собой весьма сложное образование. Она выступает как совокупность нескольких элементов: Структура религиозного сознания Как и в других формах общественного сознания, в религии следует различать два уровня две сферы: Религиозная психология отличается от идеологии как по своему соотношению с экономическим базисом, с объективными условиями жизни людей, так и по своей структуре, по своим компонентам.

Христианство, как и другие разновидности иудейских религий сделало людей в сознание люде основа мировоззрения, подана как « божественное управления массами в искусственных религиях стал страх – вместо бича.

ЯЛюбовь [] 2 года назад Вера и религия - это разные понятия. Ве-Ра - ведаю свет просвещение знанием Вопрос: Раньше эти знания передавались из поколения в поколение записывать не было надобности, все это получали с молоком матери и дальнейшим вос-питанием в Роду- здесь я имею ввиду доХристианское время, десятки тысяч лет назад, в Ведическое время Руси и не говорите, что этого времени не было- сейчас много этому доказательств и только не интересующиеся невежды этого не знают- никого не хочу обидеть, но пора нам все проснуться.

Потом эти знания Кому-То захотелось сделать не общедоступными, а для избранных, и с их помощью управлять темными массами без этих знаний люди стали превращаться именно в массы. На это ушли тысячи лет - но тот, кому это было нужно не спешил. Веру заменил религией, детей Бога превратил в рабов Бога. Вы бы хотели, что б ваши дети были рабами хоть даже и вашими личными? Так в чем же сила этих знаний, что же за знания такие?

Не зная броду -не лезьте в воду смысл какой лезть наугад, можно ведь погибнуть, а когда знаешь, то благополучно пройдешь через реку. В жизни все гораздо сложнее. А знания были огромные - от телепатии и депортации до бессмертия. Не слабо, так ведь.

О страхе в Религии

Вопрос о том, что Нас человека и Создателя разделяет, оказался совсем не сложным, а ответ напрашивается сам собой. Когда Я говорю эти Слова, Я, конечно, имею в виду, прежде всего, чувство страха, а совсем не чувство Любви, ибо чувство Любви не может быть в Душе человека одновременно с чувством страха! Посмотрите на религии Мира, посмотрите на то, что проповедуют они, и вы поймёте, что главное чувство, которое, по их мнению, должно определять отношения человека и Создателя это чувство страха, перед неминуемой карой, наказанием за всё содеянное в этой жизни или в этом воплощении!

Подумайте, что может нести чувство страха, какое желание может пробудить это чувство у человека? Понятно, что чувство страха может быть только у рабской Сущности, которая из-под палки, силой прислуживает хозяину, в данном случае, хозяину Души судьбы и жизни!

Когда опасность миновала, страх переходит в радость, в благодарность той высшей силе, которая устранила угрозу. Следовательно, «основу религии.

Религия основана, на мой взгляд, прежде всего и главным образом на страхе. Страх — вот что лежит в основе всего этого явления, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку. Потому что основа у них обеих одна и та же — страх. В этом мире мы начинаем ныне понемногу постигать вещи и понемногу подчинять их с помощью науки, которая шаг за шагом прокладывает себе дорогу, преодолевая вражду христианской религии, вражду церквей и сопротивление всех обветшалых канонов.

Наука лишь может помочь нам преодолеть тот малодушный страх, во власти которого человечество пребывало в продолжение жизни столь многих поколений.

Как церкви задерживали прогресс

Человек должен бояться создателя своего! Должен знать что ему грозит за его определённые грехи, и что там его ждёт!!!! Я знаю, что Бог меня любит и бережет! И с ним ничего не страшно. А по поводу грехов..

Страх – это светоч твоего сердца, благодаря которому ты можешь разглядеть хорошее и плохое в Благонравие – основа религии.

Не понимаю, почему запрещать акценты на телерадио, вас раздражают шекинцы, нахчыванцы, газахцы и другие жители страны? Частные телеканалы могут сами решать с каким акцентом будет говорить их ведущий. Государство само выпускает тысячи русскоязычных специалистов, которые потом работают в том числе и на телерадио. Как преподают им азербайджанский язык всем, наверно, известно .

Библиотека Лабиринта Мандрагоры

Решили продолжить, бога сделать антропоморфным. Человеку легче принять подобного себе да и наделенного божественной силой. Народ то Его сначала не понимал, не вмещалось Его слово в умы людей, казалось всем, что Он проповедует невозможное. А исторических доказательств существования Иисуса предостаточно, даже иудеи не могут возражать, как бы им этого не хотелось. тремление людей к символизму из-за непрочности своего внутреннего мира было испокон веков

Мы будем говорить о том, что страх – это одна из функций религии в рамках Таким образом, мы видим, что основа роста уровня и качества.

Его история началась в году. США создали это событие для того, чтобы провозгласить единую сущность всех мировых религий. Но самый главный Путь находится в нашем сердце. Безусловно, религия необходима, чтобы мы не поприбивали друг друга, это такой своеобразный общий нравственный закон. Недавно читала Вербера, там как раз описывалась ситуация, где группа ученых создала микро-мир и вскоре оказалось, что эти маленькие человечки начинают уж очень сильно буянить, нарушать все законы и вести себя абсолютно неприличным образом.

Поэтому они получили религию как способ самоуправления общества в целом. Религия сразу же внушила страх и обязала выполнять все требования и предписания. Не стоит путать Веру и Религию. Это абсолютно разные понятия. Лично я верю в Бога, он в моей душе и мне не нужен кто-то третий, чтобы прийти к нему Самая главная религия - это доброе сердце, любовь, доброта. А какие жестокие поступки люди совершают ради веры

О силе веры и духа, бесновании, страхе, миссии Богородицы