Опубликовано Кунджара Лила дас Во время посвящения духовных учитель объясняет смысл мантры, чтобы ученик мог медитировать на правильное значение и повторять ее в правильном сознании. Их повторение подобно принятию лекарственной капсулы, внутри которой находится яд. Снаружи она выглядит как настоящая, но внутри нее смерть! И все равно, исполняющая желания нама дарует им милость, несмотря на их неверные представления. Звук святого имени исходит из их уст, но он лишен энергии Господа. Их повторение исполнено стремлениями к освобождению и чувственным удовольствием, и все это время они думают, что имя Господа материально. Однако, намабхаса тень святого имени — это древо желаний, ибо она дает майавади саюджья мукти, которого они так желают. Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур дает исключительно красноречивое, реализованное описание этих важных моментов: Его можно сравнить с лекарственной капсулой.

Новое в блогах

В обоих городах преданные уже подготовили места, где он должен был читать лекции, а также запланировали для него встречи с видными людьми. Храм в Риме представлял собой маленький домик на оживленном перекрестке близ площади Лоди. По улице бесконечным потоком неслись автомобили, наполняя комнаты Прабхупады шумом. Это значит, что здесь — оживленный район Рима. Это очень хорошее место.

дарует успокоение ума, избавляет от апатичности, депрессии и фобий. мантра) «Харе Кришна»: «Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна.

Его лучистые глаза подобны лепесткам лотоса. В волосах у Него павлинье перо, а прекрасная фигура окрашена цветов голубоватых облаков. Его красота очаровывает миллионы богов любви. Каждая из частей Его трансцендентного тела способна исполнять функции всех других частей. Он вечно наблюдает, проявляет и поддерживает бесконечные вселенные - духовные и материальные.

Подобно тому, как облако, проливающее дождь, гасит лесной пожар, духовный учитель гасит пылающий огонь материального существования и спасает людей, охваченных этим пламенем. Такой учитель - океан благочестивых качеств, и я в глубоком почтении склоняюсь к его лотосным стопам. Его ум наслаждается нектаром чистой преданности, и волосы на его теле временами встают дыбом, по телу пробегает дрожь, а слезы ручьями льются из глаз.

В глубоком почтении я склоняюсь к лотосным стопам такого духовного учителя. Они облачают Божества в прекрасные одежды, надевают на Них украшения, моют Их храм и занимаются другими видами служения, поклоняясь таким образом Господу. И когда духовный учитель видит, что преданные, вкусив бхагават-прасада, полностью удовлетворены, он испытывает радость.

В Упанишадах, являющихся записями бесед и размышлений индийских учителей, упоминается о Кришне как о мудреце, сыне Васудевы и Деваки. Не станем вдаваться в мифологические подробности биографии Кришны, а перейдем непосредственно к Бхагаватгите. Ее содержание изложено в форме беседы Бога Кришны, выступающего в роли возницы на головной колеснице, и его друга, военачальника Арджуны. По преданию, эта беседа состоялась непосредственно перед началом междоусобной битвы между родственными кланами на поле Курукшетра.

Фобий, внушаемых в сектах, многие и многие десятки, если не сотни. Но что такое фобия и чем она отличатся от страха фобия – это.

Самый ценный подарок, который мы можем предложить другому человеку, - это безусловная любовь и внутренний покой. Джеральд Ямпольски Исцелив свое сердце, мы увидим, что все люди духовны по природе, и что подлинной сущностью каждого из нас является любовь. Тогда мы перестанем указывать другим, что они должны делать, а просто предложим выбор. Идя по пути восхождения, касаясь плеч других людей, однажды мы осознаем, что все мы одновременно и учителя, и ученики друг для друга.

И если ты не можешь помочь другому — по крайней мере не мешай, ведь каждый сам выбирает себе путь. Ты можешь идти быстро или медленно; главное — не толкай локтями.

10 причин, почему я не кришнаит

Моя первая встреча с Прабхупадой состоялась через его книги, и, если так можно выразиться, через экспансии его энергий в лице различных бхакт, которых я повстречал в те годы. Тогда влияние Прабхупады было таково, что преданные ежедневно выходили на улицы для санкиртана-ягьи, поэтому встретить их было нетрудно. Харе Кришна звучало повсюду!

Куда бы вы не шли, вы обязательно натыкались на Харе Кришна.

У них Харе-Кришна-фобия, они пугаются. Шрутакирти и Амбариша: Да. Прабхупада: Ты предложил назвать «Санкиртана» Амбариша: Да, это звучит.

Бхактиведанта Свами Прабхупада появился в этом мире в г. Впервые он встретился со своим духовным учителем Шрилой Бхактисиддхантой Сарасвати Госвами в Калькутте в г. Бхактисиддханте Сарасвати, выдающемуся ученому в области религии и основателю шестидесяти четырех Гаудийа Матхов ведических обществ , понравился образованный молодой человек, и он убедил его посвятить свою жизнь распространению ведического знания. Так он стал духовным учителем Шрилы Прабхупады, одиннадцать лет спустя принявшего от него формальное посвящение в ученики.

При первой их встрече Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур попросил Шрилу Прабхупаду распространять ведическое знание на английском языке. В настоящее время его ученики продолжают выпускать журнал более чем на тридцати языках мира. Шрила Прабхупада поселился в священном городе Вриндаване, где жил в очень скромной обстановке в историческом средневековом храме Радхи-Дамодары.

В течение нескольких лет он был полностью поглощен научными и литературными занятиями.

Кто Я, часть 3

Их победила темнота, потому что они не хотели замечать ее. А взгляните на жизнь многих из присутствующих здесь: Потому что они не хотят обратить внимание на свою темноту. Они игнорируют ее и живут, словно в кино, а не собственной жизнью. Они оторваны от реальности.

Харе Кришна! Мантра, движение и Свами, который положил всему . фобия После смерти отца, Кэтрин получает в наследство семейное поместье.

Харрисон выполнил музыкальную аранжировку на гитаре, с Мукундой на пианино. На обложке британского издания сингла была помещена фотография кришнаитов, сделанная Итоном Расселом. В частности, он помог найти и арендовать рядом с Британским музеем помещение под первый кришнаитский храм в Лондоне. В декабре года Харрисон предложил своим братьям по вере начать работать над новым материалом. Ямуна была ведущим вокалистом. На сессии присутствовали Билли Престон , Донован и Мэри Хопкин , которые, по утверждению Грина , подпевали хору кришнаитов.

Это стало возможным благодаря революционному подходу Прабхупады, который предоставил женщинам равные с мужчинами права.

Харе Кришна

Это период в дней, который начинается в день Гуру Пурнимы и заканчивается в последний день месяца Картика. Согласно легенде, в это время правитель Вселенной Вишну отдыхает и погружается в глубочайший сон, а его обязанности временно исполняет Господь Шива. Существуют правила, соблюдение которых во время Чатурмасьи благоприятно для любого человека.

Кришна истинный пуруша, я должен поклоняться только Ему, а не . Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама.

Для всех без исключения он навеки останется преданным санкиртаны - совместного воспевания святых имен, которое он посвятил своему Гурудеву, Его Божественной Милости А. Летом года он вновь встретил преданных и, присоединившись к ним, отправился в храм. Через несколько месяцев на Нитьянанда Трайодаши Эдвард получил посвящение у А.

Как и для большинства преданных того времени, его главным служением стало распространение книг. На протяжении восьми лет кряду Аиндра прабху усердно распространял книги на улицах Вашингтона, Нью-Йорка, Чикаго и других городов, став одним из самых стабильных распространителей. Постепенно он также обучался искусству киртана, который неизменно вселял в него колоссальное вдохновение и энтузиазм. Однажды Шрила Прабхупада прибыл в храм, где в этот момент находился Аиндра.

Все ринулись встречать Гурудева; кто-то из старших брахмачари ворвался в комнату и, увидев Аиндру, незамедлительно выпалил: Начав что есть мочи выстукивать простейший ритм, единственный известный ему на тот момент, и запев маха-мантру, Аиндра прабху поравнялся с Прабхупадой, который медленно шагал в окружении преданных. Какое-то время Шрила Прабхупада не обращал на него никакого внимания, но затем, приостановившись, окинул его внимательным, изучающим взглядом.

Аиндра продолжал петь и добросовестно бить в мридангу. В какой-то момент лицо Шрилы Прабхупады расплылось в одобрительной улыбке, и он многозначительно провозгласил: Как сильно оно предопределило всю его духовную судьбу и сколь глубоко вдохновляло его на протяжении всей его жизни! В году Аиндра прабху перестал регулярно распространять книги.

Свами Прабхупада – щедрый подарок Кришны этому миру

Однако в речах великих мудрецов не может быть ошибок, заблуждений, лжи или несовершенства, вызванного ограниченностью восприятия. 2. Получая питательные вещества из пищи, которую ест мать, и напитков, которые она пьет, плод постепенно растет. При этом он все время находится в смрадной утробе, заполненной мочой и калом и являющейся рассадником глистов и других червей. Оказавшись в утробе матери, в месиве из крови, мочи и испражнений, корчась от жара огня пищеварения, горящего в материнском желудке, и страстно желая вырваться оттуда, он считает месяцы и молит Бога:

Харе Кри шна (санскр. , Hare K a) — индуистская мантра на санскрите, которую также называют «махамантра» («великая мантра»).

Интервью с Аиндрой Прабху Аиндра Прабху, традиционный вопрос: Моя первая встреча с Прабхупадой состоялась через его книги, и, если так можно выразиться, через экспансии его энергий в лице различных бхакт, которых я повстречал в те годы. Тогда влияние Прабхупады было таково, что преданные ежедневно выходили на улицы для санкиртана-ягьи, поэтому встретить их было нетрудно.

Харе Кришна звучало повсюду! Куда бы вы не шли, вы обязательно натыкались на Харе Кришна. В те дни мы постоянно были на виду.

Интервью с Аиндрой Прабху

Теперь и жители Братска могут окунуться в необыкновенную атмосферу этого фестиваля. Шрила Прабхупада сказал, что духовная жизнь очень проста. Нужно просто повторять Харе Кришна, петь, дружить друг с другом, откинуть зависть, злобу, ревность, все свои комплексы и страхи, не ходить к психологам и астрологам, потому что они вас только запутают, просто будьте самими собой и ешьте больше прасада, это помогает.

Мы придумали себе свои несчастья. Все демоны уходят сами собой, даже не нужно прилагать особых усилий.

Утверждается, что практика повторения мантры Харе Кришна очищает ум . Он по своему хорош - можно избавиться от ряда фобий.

В году Господь призвал меня оставить вайшнавизм и стать учеником Иисуса Христа, кому я следую и поныне. Имея за своими плечами опыт христианской жизни, по времени сопоставимый с опытом вайшнавским, я хочу представить читателю десятку самых существенных причин, почему я не вайшнав и им уже никогда не буду. Я не вайшнав потому, что так хочет Бог. В свое время мой Господь четко и недвусмысленно явил мне свою волю, в соответствии с которой я должен был отвергнуть вайшнавизм и принять прибежище у стоп божественного Иисуса Христа.

Выполнить желание Бога — самое важное в духовной жизни человека по учению любой монотеистической религии, поэтому я надеюсь этот мой мотив понятен даже тем, кто его не разделяет. Я не вайшнав потому, что моим духовным учителем является Иисус Христос. Однажды последовав Его милостивому призыву, я принял Христа как Альфу и Омегу, как все и вся в своей жизни и, насколько было в моих силах, следовал Его наставлениям и руководству. Бог мне открыл, что другого способа прийти к Нему не существует, что только Иисус является истинным и единственным Спасителем человечества, и воля Бога Всевышнего в том, чтобы все люди всех национальностей, философий и религий приняли Иисуса Христа как своего Учителя и во всем следовали только Ему.

Бог мне также показал исключительность пути Христа: Быть учеником Иисуса Христа — значит быть учеником только Иисуса Христа. Наличие других гуру [5] в вашем сердце будет означать отказ от Иисуса. Христу нужно быть преданным на сто процентов.

Мантры для медитации

Звук представляет собой тонкую форму объекта и является образом. Аналогично этому звуковой образ Господа не отличен от Самого Господа, поскольку и Господь, и Его проявление в звуке суть абсолютное знание.

Статья"Теперь не страшно: избавляемся от фобии визита к стоматологу" Статья"Харе Кришна: в кого верят и о чем поют черкасские преданные".

Дорогой Тамал Кришна Госвами, Пожалуйста, прими мои самые смиренные поклоны. Вся слава Шриле Прабхупаде. Сегодня я пишу тебе посмертное письмо — подобно тому, как наш духовный учитель, Шрила Прабхупада, сделал это на собрании своих учеников в Сиэтле, когда его духовный брат, Бхакти Прагьяна Кешава Махараджа покинул этот мир в году.

Госвами Махараджа, в этот вечер многие из твоих братьев в Боге, учеников, друзей и благожелателей также выражают свое глубокое соболезнование в связи с тем, что по неведомому плану Господа ты внезапно исчез из нашего видения. Каждый из нас чувствует потерю по-своему: Что касается меня, Госвами Махараджа, с твоим уходом я потерял самого дорогого друга, который действительно проявлял ко мне интерес, идущий из глубины сердца, и много раз выручал меня.

Там мы читали и воспевали, плавали в Ганге и проводили киртаны — лишь втроем в священной обители. Но то, что поражало меня больше всего, были твои блестящие планы и замыслы, как организовать эту деятельность. Определив эти способности в самом начале твоей духовной карьеры, Шрила Прабхупада доверял тебе самые ответственные служения, такие как, членство в первом Комитете по управлению Джи-би-си , покупка и охрана земли для нашего майяпурского проекта в Индии, положение лидера в распространении книг в Америке.

Мантра Харе Кришна. Очень красивая музыка и голос. Очищает сердце, убирает беспокойство.