Это женщина, не знающая цену своей силе. Здесь имеется ввиду стихийная женская сила, определения которой нет. Знание о природе своей силы дает женщине знание о ценности того что заложено в ней Создателем. Таких женщин можно назвать целостными. У целостной женщины может быть очень много нерешенных вопросов, но уважение и умение ценить чистоту и волшебство своей души — уберегут ее от многих ошибочных действий. В частности — от встречи со слабым мужчиной. Целостная женщина не может быть несчастной.

Что мешает снова полюбить

! :

Мужчины очень часто путают силу и страх показать свою слабость. не может быть искренним, потому что не может показать свою уязвимость, когда.

Быть незащищенным, уязвимым, открытым… Почему это страшит? Психоаналитик Роберт Столороу уверен: Он рассказывает, какие черты присущи людям, которые не боятся открыться миру. Добровольная незащищенность отличается от вынужденной уязвимости, которая не зависит от воли самого человека. Она придает уверенность в себе. Решение стать уязвимым означает готовность показать всему миру, кто вы на самом деле, и рисковать, не будучи уверенным в исходе. Исследования показывают, что подобная открытость способствует карьерному росту и помогает налаживать контакты с другими людьми.

Умение быть открытым и не стыдиться этого — хорошее качество. Научиться эмоциональной открытости не так уж сложно.

Ответ на этот вопрос нашла аналитик и социолог Брин Браун. Анастасия Веселко прочитала ее книгу"Дерзайте! Как решимость быть уязвимой изменит вашу жизнь, любовь и семью". Уязвимость — вот ключевой момент, который, по мнению Брин, определяет способность чувствовать, принимать себя и жить в удовольствие. На самом деле уязвимость — это не хорошо и не плохо. Чувствовать — значит быть уязвимым.

Потому что может быть отсроченная реакция на шок, который мы перенесли кому-то, что ты боишься, страх показать свою уязвимость.

Возрождение чувств В этом разделе мы исследуем три инструмента в работе со страхами и их исцеление, которое является исцелением нашего раненого Ребенка внутри. Первый — это способность чувствовать. Большая часть наших страхов возникает из-за потери контакта с собственной подлинностью и отсоединения от своей энергии.

Если мы сможем найти дорогу обратно в чувства, войти в стыд и шок, в онемение в нашем существе и заново открыть богатство состояний чувствования — гнева, радости, горя, сексуальной энергии и даже подлинной тишины, то это, безусловно, энергетически обогатит и укрепит нас. Одно дело — осознать все сложные эмоции, лежащие бездеятельно в нашем среднем слое, всю боль, подавленную энергию, стыд, шок и страх, которые мы держим внутри, но совсем другое — оставаться с ними в прямом соприкосновении.

Этот процесс для каждого по-своему уникален.

Быть уязвимым — слабость или проявление силы

Ваш отзыв о статье Мужские страхи Стремление следовать стереотипам, внушаемым с пеленок представителям обоих полов, о том, что мужчина - это человек сильный, смелый, выносливый развивает во многих мужчинах боязнь быть собой. Они играют роль, навязываемую им обществом. Что же страшит мужчин? Мужчина боится быть слабым Ему невыносима мысль поражения, потому что проигрывает тот, кто слабее.

Однако, благодаря этой особенности мужского характера, достигнуты все спортивные и политические победы, сделаны величайшие открытия. Именно поэтому он будет упрям и тверд, как камень, если вдруг где-то замаячит угроза его вымышленному образу победителя.

Изначальное не доверие людям имеет под собой подоплеку быть уязвимым. В душе каждого человека есть свои тонкие места, которые мы не желаем.

Стать блогером Стать блогером Мы все созданы так, чтобы учиться делать свою жизнь лучше. Любая наука, изучающая человека, — от физиологии до психоанализа — подтверждает это. Наш мозг устроен так, что мы избегаем болезненных ощущений, часто даже не замечая происходящий процесс. Так высвобождаются ресурсы для того, чтобы мечтать, творить и заниматься прочим созиданием, не отвлекаясь на обеспечение элементарной целостности конечностей. Но в нашем внутреннем устройстве есть еще и другое понятие боли — боли не физической, которую мы испытываем, когда обжигаемся или падаем, а боли душевной, эмоциональной.

Это переживание запускает тот же самый механизм: И он очень полезен, когда речь идет о том, чтобы никогда больше не держать руки над кипящей кастрюлей. Но может стать настоящим препятствием на пути к новым отношениям. Чем старше мы становимся и чем больше травмирующих отношений оказалось в прошлом — тем больше страхов и сомнений сопровождает каждое новое знакомство, угрожающее стать глубоким партнерством или так называемыми серьезными отношениями.

Лицом к лицу со страхом. Путеводитель на пути к близости

Спасибо за Ваши статьи, которые толкают на размышления и работу над собой! Не могу пройти мимо темы"Что мешает быть Женщиной? Я сама пытаюсь в этом разобраться, иногда получается отпустить и чувствовать себя оной, но по моим наблюдениям у меня это получается под влиянием чувств к мужчине! А как же быть женщиной всегда независимо от обстоятельств?!

Читайте также: «Смелость быть несовершенным»: Рудольф Дрейкурс о погоне за правотой и страхе совершать ошибки.

Разреши себе быть несовершенной: Кто-то сделал критичное замечание? Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Открыться или защищаться? Уязвимость в отношениях

Психология Отношения Страх быть отвергнутым? Ощущение этого страха может мешать вам общаться или развивать тесные отношения. Страх быть отвергнутым — одна из самых основных частей бытия человека. Каждый из нас хочет чувствовать, что является частью чего-то большего, и быть оцененным по достоинству. Наша потребность в принадлежности настолько сильна, что мы все чувствуем сильную боль, когда нас отвергают.

На самом деле мы не можем выжить друг без друга.

Единственное, страх может быть во благо, если говорить о и становится более уязвимым: руки и ноги словно ватные, воздуха.

Разве все это свидетельствует о слабости? Быть с кем-то рядом в тяжелые времена — это слабость? Может, признание ответственности — это слабость? Или попросить прощения — это признак слабости? Уязвимость созвучна правде, родственна мужеству. Правда и мужество не всегда сулят комфорт, но ни о какой слабости здесь речь не идет. Когда мы уязвимы, мы открыты и незащищены. Да, мы подвергаем себя пытке неопределенностью.

И, конечно же, очень рискуем, когда позволяем себе быть уязвимым. Однако готовность пойти на риск, проявить смелость перед лицом неопределенности, эмоционально раскрепоститься никто не вправе приравнять к слабости. Когда мы задали вопрос: В ответах чаще других фигурирует слово обнаженный. Перед тем, как обсуждать уязвимость, полезно справиться о значении и этимологии этого слова.

Страх быть отвергнутым